Нанесение клеящего состава для облицовки

Нанесение клеящего состава для облицовкиПриобрести качественные, импортные материалы это только часть дела. К примеру, многие хозяева квартир не вполне понимают, как эти материалы использовать с большим КПД. Вот почему люди, затеявшие ремонт, должны ознакомиться с некоторыми особенностями работы. Источников много: тематические журналы, видеоматериалы, но наиболее полезен интернет. Например, люди не всегда знают, что шпатель следует выбирать, исходя из соотношения размера плитки и размера зуба. Так, как цементные строительные растворы не являются идеальными во всех отношениях материалами, они дают усадку.

В https://byproc.com/ представлен широкий выбор ассортимента сухих строительных смесей. С их помощью вы легко справитесь с такой задачей, как облицовка. В компании собственная сырьевая база и вся продукция имеет сертификаты качества.

От размера плитки, зависит и нагрузка, приходящаяся на клей. При значительной толщине слоя состава, напряжение будет ниже. Ещё, плитка может монтироваться на свежей стяжке. Такая стяжка уседает более чем за пять месяцев, в процессе чего могут возникать дополнительные напряжения в составе и даже его отслоение. Нужно обратить внимание и на температурные деформации. При направленном воздействии тепла, к примеру от солнечного света, клеящий состав будет сохнуть под отделкой неравномерно. В таких случаях от толщины нанесённого на основу клея будет зависеть надёжность всей конструкции.


Методов нанесения клея имеется несколько. Впрочем, начальный этап примерно одинаков для всех: необходимо сформировать контактный слой клеящего состава на основании. Для этого применяется не имеющая зубцов сторона тёрки. Состав втирается в основу. Если нужно приклеить плитку до двадцати сантиметров размером, применяется нанесение на основу клея в одинаковом направлении. Затем, достаточно приложить плитку и чуть притопить её в нанесённый состав. В случае с габаритами плитки от двадцати до шестидесяти сантиметров, нужно нанести контактный слой как на стену, так и на материал, используемый в отделке. В целом, действие сходно с намазыванием масла на бутерброд.


Для монтажа плитки большего диаметра, чем шестьдесят сантиметров, используется комбинированный метод. При помощи зубчатой тёрки клеящий состав втирают как в основание, так и в саму плитку. Причём, прочёсы, оставленные инструментом на плитке и на самом основании должны совпадать по своему направлению. Делается это для устранения излишков воздуха из — под плитки. Надёжность укладки плитки формируется за счёт многих факторов. Это и прочность самого основания, и уровень влажности при работе, и эластичность клея. При этом нужно учесть особенности плитки. А также, температурный режим. Тогда имеется уверенность, что облицовка сможет прослужить более десяти лет.
5-06-2020, 11:27
43 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.