Интерьерные краски

Интерьерные краски

Эмульсионные краски, разбавляемые водой, обычно применяются для окраски стен внутри помещений, как и для окраски потолков, а также для полов – деревянных или бетонных, в частных или многоквартирных жилых домах, коммерческих помещений, торговых складов, образовательных учреждениях. Они легко наносятся валиком или кистью, хорошо и относительно ровно распределяются по поверхности, устойчивы к различным внешним воздействиям и прекрасно моются любым соответствующим чистящим средством без усилий. В большинстве своем это матовые краски, можно купить и обычные акриловые эмали. Существует мнение, что глянцевые краски для покрытия поверхности с целью придания ей не только цвета, но и блеска, являются спорным решением.


Свойства как матовых, так и глянцевых эмульсионных красок (так называемая устойчивость к смыванию или стиранию, а также свойство, которое в определенных кругах специалистов по дизайну интерьеров, получило такое название, как сила покрытия) зависят от их сорта и качества в их составе таких элементов, как смолы и пигмента, которые были задействованы их заводом-изготовителем для их непосредственного производства. Эти факторы, как и множество других, включая объем упаковки, тип упаковки, распространенность бренда, влияют на цену продукта.


Среди широкого ассортимента, представленного обычно в интернет-магазинах, осуществляющих как розничную, так и оптовую продажу лакокрасочных изделий на российском рынке, а также на рынках ближнего зарубежья, или, как часто называют данный сегмент рынка, рынок Содружества Независимых Государств, можно выбрать как однослойные краски, отличающиеся чуть менее высокой стоимости от остальных предложений из ассортимента лакокрасочных покрытий, представленных на рынке, так и краски, которыми для получения гладкой, ровной и красивой поверхности следует красить стены, потолки или полы в два-три слоя.


При выборе красок, которыми будет покрыта большая часть поверхности в интерьере, необходимо особое внимание уделить таким аспектам, как объем упаковки, потому что даже если точно рассчитать объем требуемой краски, можно допустить погрешность в расчетах, и обратиться в магазин за новыми красками окажется проблематичным, особенно если в момент обращения в наличии не будет нужного цвета. Поэтому при выборе красок для интерьера нужно внимательно оценивать затраты.

16-04-2020, 11:39
87 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.