Обшивка фасада дома: какой выбрать материал

Обшивка фасада дома: какой выбрать материалОформление фасада дома решает сразу несколько задач – обновить, утеплить, придать строению современный и неповторимый внешний вид. На современном рынке представлено множество разнообразных и достойных к использованию строительных материалов. Пожалуй, индивидуальные предпочтения и модные тенденции стиля - вот главные критерии для выбора материала, которым будет производиться обшивка фасада дома. Изучив эту статью, вы можете заказать качественные и современные стройматериалы, не выходя из дома.

Блок-хаус
При внешнем оформлении деревянного дома или строения каркасного типа наиболее оптимальным является использование именно блок-хауса. Основные критерии – удобство и практичность материала. Дощатый материал, напоминающий фрагмент профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, своим стилем, фактурой и цветовой гаммой прекрасно имитирует древесину, что будет немаловажно при обновлении деревянного строения. Такой дом выглядит очень эффектно. Кроме того, обшивка фасада здания при использовании блок-хауса основана на несложной экономичной технологии.

Сайдинг
Это наиболее распространенный отделочный материал. Сайдинг обычно используется при необходимости утепления дома и обновления его внешнего вида. Преимущество этого строительного материала в его цветовом разнообразии, в возможности выбора текстуры (деревянная, керамическая, металлическая, виниловая, цокольная) и размера панелей (от 2 до 6 метров в длину и от 10 до 50 см в ширину). Материал прочный, долговечный, универсальный, и в то же время простой и не требует особых строительных навыков при монтаже. Благодаря внешней привлекательности сайдинг применяется для обшивки фасадов домов, будь то частные, коммерческие или производственные строения.

Каждая текстура этого строительного материала имеет свои особенности:
- при использовании дерева обеспечивается экологичность строения, но этот вид сайдинга менее долговечен, так как не устойчив к воздействию влаги, огня, насекомых;
- более безопасным материалом, экологичным, устойчивым к погодным условиям и придающим дому богатый внешний вид, является керамика (имитирующие плитки);
- металлическая фактура сайдинга представлена алюминиевыми и оцинкованными панелями широкого цветового спектра и характеризуется прочностью, устойчивостью огню и влаге и долговечностью;
- виниловый сайдинг (панели ПВХ) с его антикоррозийным покрытием легкий, не трескается, хорошо моется, огнеустойчивый, укладывается как в горизонтальном, так и вертикальном направлении;
- цокольная фактура сайдинга своей имитирующей поверхностью позволяет заменить природные материалы (кирпич, камень) при отделке фундамента.

Обшивка фасада дома требует творческого подхода в выборе строительных материалов и стиля оформления, в продуманности использования материалов для соответствующего им типа конструкции, не утяжеляя ее и не нарушая гармонию.
1-04-2020, 15:50
127 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.