Чем и как именно облицовывают цоколь дома?

Чем и как именно облицовывают цоколь дома?О том, как именно и чем облицевать цоколь хозяева дома чаще всего задумываются, когда строение возведено. Уделить внимание цокольной части дома необходимо. Эта часть строения наиболее сильно подвержена нагрузкам. Кроме того, она находится вплотную к фундаменту здания. Защита фундамента, его влагоизоляция крайне важны для долгого срока службы всего строения. Соответственно, чем более надёжной и прочной будет облицовка, тем дольше прослужит основание и само строение. В работе, кроме инструментов и ёмкостей для раствора нужны: сайдинг либо плитка, цементный раствор или клей, штукатурка.


В том случае, когда выясняется, что поверхность цоколя не выровнена, нужно выполнить выравнивание. Неровным цоколь может быть и после отделки фасада дома. Чтобы выровнять его, необходимо прикрепить прочную монтажную сетку. На прилегающую к стене сетку будет наноситься слой штукатурки, а армирование улучшит его адгезию. Перед нанесением штукатурки неплохо разметить маяками поверхность стены. Если наращивать придётся значительный слой, работать нужно в несколько приёмов. Сначала наносят первый слой и ждут, когда штукатурка высохнет. Затем можно наносить следующие слои материала.


Для облицовки цокольной части дома лучше выбирать надёжный материал. Как сайдинг для этой части дома рассматривают клинкер, сланец, искусственный камень. Применяется натуральный камень, керамическая плитка и похожие материалы, стойкие к механическому, химическому, температурному повреждениям. Материалы, меньше подверженные выветриванию и влиянию воды. Работы не выполняют в излишне холодный или жаркий день. Пасмурная, дождливая погода, также не подходит для цокольных работ. Поверхность материала, на который будет наноситься крепящий состав не должна быть излишне гладкой. Нужно протереть стену от пыли, грязи и лишь затем начинать работу.


Если крепление облицовочного материала выполняется на клей, то состав должен быть специальным, морозоустойчивым. В принципе, к составу прилагается инструкция. В случае с раствором необходимо подыскать качественный цемент и песок. В песке не должна встречаться глина. Разбавлять раствор нужно до кремообразной массы, чтобы удобно было брать мастерком. Излишне твёрдый или жидкий раствор не подойдёт. При укладке, плитку нужно прижимать к поверхности и выравнивать как горизонтально, так и вертикально. С краёв плитки устраняют избыток цемента или клея, протирая швы. Стараются избегать пустот в клеящем составе. После высыхания состава выполняют затирку шва меж плитами.
1-04-2020, 13:54
68 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.