Обзор пиломатериалов и сайта компании по продаже пиломатериалов

Обзор пиломатериалов и сайта компании по продаже пиломатериалов

Ничто не может заменить дерево в строительстве. От этого природного материала веет теплом и уютом, он создают особенную атмосферу в жилище, легко обрабатывается и гармонично вписывается в интерьер. Очевидно, что перед применением дерево подлежит обработке, одной из видов которой является производство пиломатериалов.


Компания «Лес-Плаза» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в сфере производства и продажи пиломатериалов с различной конфигурацией, любой сложности и разнообразных видов.


Ассортимент продукции компании:



  • Евро вагонка.

  • Половая доска.

  • Утеплители для возводимых домов и иные изделия из дерева.


В РФ при производстве изделий используются такие породы, как: кедр, лиственница, сосна, ель и другие хвойные породы. Однако с успехом применяется и более дешевая древесина: тополь, береза, осина и прочее.


Выпускаемые предприятиями материалы должны соответствовать стандартам, введенным для того, чтобы древесина служила долгие годы и не теряла своих качеств.


Существует много разновидностей пиломатериалов, но основным считается следующее деление: калиброванные (имеют заданные заказчиком размеры), необрезные (используются редко), обрезные (наиболее часто употребляемые, Изготовляются по заданным размерам, качественно обработанные).


Каждый из видов предназначен для определенного использования. К примеру, доска обрезная применяется при строительстве различных построек на приусадебном участке, бани, дачных домов. Она незаменима в качестве пола и покрытия крыши.


Из 40 мм доски делают перегородки и марши лестниц. 25 мм применяется во внешней отделке. Изготавливают ее в Москве из различных пород дерева, но при неизменно высоком качестве.


Как выбрать пиломатериал?


Для этого следует обратить внимание на такие характеристики как:


Сортность. Существует пять сортов. Первый и второй используются для изготовления декоративных деревянных изделий, мебели, красивых и качественных покрытий пола. Третий сорт применяют в тех случаях, когда не нужна древесина высокого качества. К примеру, потолок в деревянных строениях и другие подобные элементы. Из четвертого изготовляют крыши, двери, заборы. Самый низкий пятый служит материалом для перегородок, поддонов, ящиков и прочее.


Соответствие размеров. Не каждый производитель поставляет партию пиломатериалов в соответствии с заявленной толщиной, шириной и длинной. Проверить это можно достаточно просто с помощью обычной рулетки.


Прочность. Обычно ухудшение этого показателя является следствием неправильно проведенной сушки. Также это может говорить о том, что в переработке была использована древесина молодых деревьев.


Природные недостатки. Сюда относят наличие поражения грибком, прорость, трещины, сучки. Но, это не означает, что они полностью непригодны, их также можно применять для различных работ.


Однако, пиломатериалы выпускаемы компанией «Лес-Плаза» в Москве отличаются высоким качеством и прослужат вам долгие годы.

31-03-2020, 21:49
75 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.