Анкерные болты - надежный крепеж

Анкерные болты - надежный крепеж

Чтобы выполнить надежный крепеж, применяются различные виды современных анкеров. Метизы подбираются для конкретных типов оснований. Например, на деревянной поверхности предметы хорошо держатся при использовании саморезов. Для кирпичной, бетонной стены отлично подходит анкерный болт.


Чтобы подвешиваемая конструкция была прочно закреплена, важно обеспечить надежный соединительный узел. Безопасное крепление создается с помощью анкерного элемента.


Анкер подбирается по специальным таблицам в зависимости от нагрузки. Каждому весу соответствует определенный размер метиза, параметрами которого являются длина и диаметр крепежного болта. Актуальный ассортимент клиновых анкеров Mungo и MKT представлен на сайте компании «ПромСтройРешения» https://psr1.ru/catalog/krepezhnye_izdeliya/ankery_klinovye/. Болты этих производителей выполнены из высококачественной стали. Все изделия обязательно тестируются с проверкой их характеристик. Данная продукция считается долговечной и надежной.


Специфика анкерного болта заключена в своем названии. «Анкер» - в переводе якорь. Характерной его особенностью является втулка с прорезями. В конструкции данного метиза имеется металлическая гильза с распорной частью на одном конце, а на другом - с резьбой и гайкой.


При монтаже анкер помещается в высверленное отверстие. Затем начинается закручивание гайки. При этом производится воздействие на расширяющуюся муфту, находящуюся в глубине канала. Раскрытые лепестки упираются в стенки основания. Благодаря силам трения и упора обеспечивается надежное соединение, фиксация конструкции.


Анкеры бывают:



  • забивными;

  • с шайбой для прочного прижатия конструкции к основанию;

  • с гайкой. Они применяются в строительной индустрии;

  • г-образные, удобны для подвешивания радиаторов отопления;

  • с кольцом (крюком).


Забивной анкерный болт является крепежным элементом, который соединяется с основанием. При монтаже используется молоток.


Анкерные болты с гайкой применяются для достаточно легкого закрепления предметов на высоте. Изделия с шайбой используются для прочной установки станков с движущимися элементами к горизонтальной поверхности.


Анкер с крюком служит для съемных креплений. Модель болта содержит резьбовой элемент, который заканчивается изогнутой головкой.


Различные виды анкеров применяются при установке оконных рам, дверных коробок, монтаже подвесных потолков. С их помощью решаются задачи по закреплению сборных консолей, строительных перегородок, прочих конструкций.

19-03-2020, 10:42
55 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.