Как перекрыть крышу профнастилом своими руками

Как перекрыть крышу профнастилом своими рукамиКрыша является важным элементом любого строения. Она защищает дом от негативных факторов внешней среды. Поэтому к ее сооружению нужно подойти очень внимательно, и начать стоит с выбора кровельного материала. Интересным решением будет выбор профнастила под дерево, например на сайте http://l-profil.com.ua/tovars/ecoprint/.



Советы профессионалов.




Если вы решили создать кровлю из профнастила собственными руками, то вам стоит прислушаться к советам профессионалам. Они говорят:



— для подъема листов профнастила наверх стоит использовать лаги, которые изготовляются из досок определенной длины;

— не стоит проводить кровельные работы в ветреную погоду, так как это может привести к травмированию и повреждению материала;

— работать нужно в обуви с мягкой подошвой и плотных перчатках, которые защитят от острых краев листа;

— если на материале есть повреждения, то их обрабатывают специальным раствором. Он позволит предотвратить образование коррозии;

— защитную пленку удаляют после того, как кровля будет полностью сооружена;

— не рекомендуется использовать болгарку или шлифовальную машинку. В ином случае это может привести к образованию коррозии.



Соблюдая эти правила и советы можно будет создать качественное покрытие, которое прослужит не одно десятилетие.



Как выполнить монтаж кровли.




Для начала осуществляется монтаж обрешетки. Она может быть как шаговой, так и сплошной. Шаг обрешетки зависит от угла уклона ската.



Чем выше угол тем выше расстояние между металлическими планками.



Монтаж листов профнастила нужно начинать снизу вверх. Благодаря этому можно предотвратить затекание воды. Листы укладываются против направления ветра, который царит в том или ином регионе.



Если для устройства кровли используются цельные листы профилированного металла, то их кладка начинается с самого торца. Чтобы закрепить материал на выбранном месте, используют саморез. В данном случае он ввинчивается по центру. Листы укладываются внахлест.



После того как все листы будут смонтированы, проводится их выравнивание по горизонтали. На следующем этапе производится сцепления листов между собой.



Когда все листы будут выровнены, можно приступать к выполнению окончательного крепежа. Для начала производится вкручивание саморезов по вертикальной линии. Они ввинчиваются через каждый шаг обрешетки. Также крепежные элементы устраиваются и горизонтально.



В этом случае саморезы вкручиваются через один прогиб листа.



Если есть какие-то излишки материала, то их лучше убрать электроножницами или электропилой. На окончательном этапе производится монтаж торцевой планки и конька. При установке конька стоит использовать самоклеющийся уплотнитель.



Все это позволит создать качественное, герметичное и красивое покрытие, которое станет украшением экстерьера дома.
2-12-2019, 21:55
24 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.