Профнастил

Профнастил – материал, востребованный при реализации самых различных строительных работ. Большинство из нас наверняка скажет, его используют для возведения заборов. Совершенно верно. Однако этим не ограничивается сфера его использования. В зависимости от своего типа (здесь https://roof.stynergy.ru/profnastil/ вы сможете приобрести наиболее популярные разновидности) профнастил может применяться для покрытия крыши (альтернатива металлочерепице), возведения межэтажных перекрытий и межкомнатных перегородок, отделки фасадов.


Что представляет собой профнастил?


Этот многофункциональный материал является всего на всего стальным прокатом с профилем той или иной высоты. Для защиты стального основания от коррозии применяется оцинкование, также дополнительно может быть использован полимерный состав (они представлены в большом разнообразии). Кроме того, полимерное покрытие играет важную роль с декоративной точки зрения: придает изделию тот или иной цвет и даже иногда фактурность.


За прочностные характеристики и несущую способность отвечает как раз-таки профиль: чем он выше, тем большие нагрузки способен выдержать материал. Также наличие дополнительных конструктивных элементов, например, ребер жесткости, способствуют увеличению несущей способности профлиста.


Разновидности профнастила


Итак, при различных работах применяются различные типы профнастила. Каким же он бывает? Стеновым. Данная разновидность помечается буквой «С». Он может использоваться для обшивки фасадов, возведения ограждений, строительства небольших объектов (сарайчиков, хранилищ для инвентаря и проч.). Несущим. Такой материал помечается литерой «Н». Он подходит для покрытия крыши, для возведения перекрытий и перегородок. Несуще-стеновым. Он обозначается букво-сочетанием «НС» и может использоваться для всех упомянутых типов работ, представляя собой самый универсальный вариант.


При маркировке листов профнастила рядом с буквенными обозначениями всегда находится цифра. Цифровой обозначается высота профиля в миллиметрах. Так, например, если перед вами материал с обозначением Н114, то это значит, что данный профлист относится к несущей разновидности и имеет высоту профиля 114 мм. Такой материал способен переносить очень высокие нагрузки.


Также немаловажным параметром является толщина стальной основы – чем толще материал, тем большие нагрузки способен перенести.

5-11-2019, 10:28
59 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.