Пенобетон: описание материала

Пенобетон: описание материалаПенобетон – одна из разновидностей ячеистого газобетона, при производстве которого не используют автоклав, давая высохнуть смеси естественным способом. В результате материал имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Малый вес и больший размер блоков позволяет повысить производительность труда при строительстве и сэкономить на более легком фундаменте. Однако неравномерность его структуры ухудшает теплопроводность и уменьшает морозоустойчивость, что автоматически увеличивает затраты на отопление дома и требует наружной и внутренней отделки.

Вероятность появления трещин из-за усадки ограничивает выбор отделочных материалов. Отклонения блоков от точных геометрических размеров позволяют укладывать их только традиционным способом – на цементно-песчаный раствор, что повышает в 3 раза стоимость кладки по сравнению с автоклавным газобетоном.

А более толстые швы между блоками приводят к потере тепло и звукоизоляции. Отсутствие панелей перекрытий, арочных блоков, перемычек, 0-образных блоков затрудняет строительство и повышает затраты на него. Имея одинаковую прочность с автоклавным газобетоном, пенобетон более прочен и имеет менее затратное производство, что сказывается на его конечной стоимости.

К тому же исследования конструкций с многолетней эксплуатацией показали, что пенобетон с годами увеличивает свою прочность в 3-4 раза, при условии правильного ухода и хорошей защиты от осадков.

Пенобетон отлично зарекомендовал себя в строительстве домов, в монолитном домостроении, в звуко- и теплоизоляции крыш, стен, полов, плит, перекрытий. Пенобетон можно использовать и в жидком виде при каркасно-щитовом строительстве. Соединение прочности металлокаркаса и пенобетона позволяет построить надежное и долговечное сооружение, которое прослужит верой и правдой многие годы. Как и дерево, пенобетон легко пилится и сверлится. Однако из-за больших размеров блоков, чем у газобетона, гораздо труднее получить нестандартные архитектурные формы различной сложности.

Так как при производстве пенобетона используются только цемент, песок и вода, он экологичный, влагоустойчивый, паропроницаемый и теплоизоляционный строительный материал.
24-10-2019, 12:54
119 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.