Основные методы настила линолеума

Основные методы настила линолеумаУкладка линолеума – процедура не самая сложная. Но, чтобы выполнить ее правильно, для начала нужно подобрать подходящий способ. Существует несколько методов, позволяющих качественно уложить это напольное покрытие. И каждый обладает собственной важной спецификой. Ниже описаны наиболее распространенные варианты, из которых хозяин может выбрать любой.


1. Укладка линолеума на двусторонний скотч


Двусторонний скотч уместен в ситуациях с укладкой нескольких листов напольного покрытия. Двухсторонний скотч сначала наклеивают на пол в виде сетки, а затем осторожно расстилают по нему отделочный материал. Его лучше использовать для временного настила линолеума. При необходимости материал удастся очень быстро снять с поверхности, а вместо него положить другое напольное покрытие. Для заказа двухстороннего тканевого скотча переходите по ссылке.

2. Укладка линолеума бесклеевым методом


Это наиболее простой способ, хотя и далеко не всегда уместный. Подходит он для настила линолеума в помещениях, имеющих небольшую площадь. В них можно настелить всего одно полотно этого напольного покрытия, не затрачивая много времени и сил.


Суть в том, что линолеум всего лишь раскладывают на полу, выравнивают, а затем по периметру прихватывают плинтусами. Чтобы получилось реализовать такой способ, необходимо для начала очень хорошо подготовить рабочую поверхность, чтобы она была идеально ровной и надежной. Как показывает практика, бесклеевой способ подходит в очень многих ситуациях, но все-таки бывают и исключения. Тогда лучше обратиться к способам, представленным ниже.


3. Метод настила линолеума на клей


Когда владельцу нужно настелить несколько полотен линолеума, он может прибегнуть к клеевому методу. В этом случае рабочую поверхность тоже выравнивают, затем покрывают грунтовкой. Рулон линолеума укладывают у стены, а перед ним наносят клеевой состав. Материал разравнивают, прижимают к полу, обязательно «выгоняют» все пузыри воздуха.


Так делают с каждым полотном, которое нужно настелить в помещении. Швы, остающиеся между полотнами, герметизируют, чтобы в них не проникала влага и загрязнения. Лучше всего удастся это сделать, если воспользоваться холодной сваркой.


В принципе, серьезных сложностей при выполнении таких мероприятий нет. Владельцу только нужно учесть, какой из подходов в его ситуации окажется самым удачным.
8-10-2019, 15:46
20 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.