ВАГОНКА КЛАССА «А»: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАТЕРИАЛЕ

ВАГОНКА КЛАССА «А»: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАТЕРИАЛЕ

Для вагонки класса «А» характерны немногочисленные здоровые сучки на поверхности, светлый оттенок панелей. Такой материал выгодно отличается в цене от высшего сорта, немногим уступает в качестве, хорошее решение для внутренней и наружной отделки.


Среди профилей вагонки класса «А»: «штиль» и евровагонка.


Исходная древесина


Сырьем в производстве таких пиломатериалов служит самая прочная часть древесины лиственницы, сосны, осины, липы и др.


Вагонка из лиственницы класса А уверенно занимает лидирующие позиции в современном строительстве. Такой материал часто используется при отделке помещений с высокими показателями влажности, так как прочность лиственницы усиливается под действием воды. Это свойство объясняется высокой смолистостью и наличием дубильных веществ. Среди преимуществ обшивки вагонкой из лиственницы: слабая теплопроводность, высокая огнестойкость, поддержание естественной влажности в помещении, устойчивость к гниению и образованию трещин, длительный срок эксплуатации.


Вагонка из сосны используется при внутренней и наружной отделке. Характерный желтоватый оттенок и особая текстура выглядят эстетично при облицовке стен. Отделка надолго сохранит чудный целебный аромат хвои. Такой материал выгодно отличается в цене, поэтому пользуется особой популярностью. Следует отметить, что древесине северной сосны свойственна прочность и долговечность благодаря наличию плотных колец.


При устройстве бань и саун незаменима вагонка из липы, Материал влагоустойчив, трещиностоек, не выделяет смолу при высоких температурах. Благородный бежевый цвет древесины липы прекрасно смотрится в отделке потолков, стен, лоджий; создаст трендовый евростиль в помещении.


Древесина осины по праву считается практичным материалом. Ее плотность составляет 500 кг/м3. Характеризуется влагостойкостью, при сушке не деформируется, не дает трещин. Вагонка из осины используется во внутренних отделках, в частности в помещениях с высокой влажностью (парные, бани, сауны); при изготовлении мебели (столы, стулья, полки).


Характеристика профилей


Для вагонки «штиль» , в отличие от классической, характерен улучшенный профиль сечения, округленные края лицевой части. Крепление «шип-паз» обеспечит плотное соединение планок, не требует специальных навыков при монтаже.


Типовые размеры евровагонки отличаются от параметров «штиль». Производят такие панели в соответствии с евростандартом. Благодаря глубокому пазогребневому соединению, готовая отделка евровагонкой класса «А» создает особый рельефный рисунок.

7-10-2019, 18:00
27 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.