Какой выбрать краскопульт

Какой выбрать краскопультПроцесс покраски любой поверхности сегодня – занятие все также требующее немалого мастерства, но уже не подразумевающее больших временных затрат. Не стоит на месте прогресс. В индустрии ремонта и строительства тоже происходят регулярные презентации новаций, призванные помочь человеку качественно и быстро выполнить те или иные работы. Поговорим об окрасочном оборудовании - попробуем разобраться, какие бывают краскопульты.

Краскораспылители бывают низкого и высокого давления. Если работы по окраске проводятся в малом объеме, невязкими красками, нужна постоянная смена окрасочного материала и при этом необходима покраска высокого качества, используются краскопульты низкого давления. Их фронт работ - например, финишное покрытие автомобиля в автосервисе, производство дверей и окон. Для таких распылителей очень важно, насколько герметичны элементы и соединения, каково качество уплотнителей и прокладок.

Если качество не принципиально, но требуется произвести огромные объемы покраски при использовании вязких красок без изменения цвета, используются пистолеты комбинированного и безвоздушного распыления или краскопульты высокого давления. Это могут быть фасадные работы, нанесение антикоррозийных покрытий, грунтовка, гидроизоляция и т.п. Например, можно использовать для нанесения цвэс. Это антикоррозийное покрытие для защиты стальных и чугунных изделий.

Там, где производятся большие работы по покраске (на производствах, при объемных строительных работах) используются профессиональные распылители. Если объемы предполагаемых работ невелики, например, окраска стен, мебели, утвари, покраска дачных заборов, используют краскопульты полупрофессиональные.

Если окрашиваются изделия, имеющие сложную форму и разные габариты, причем требуется менять цвета, окрасочные работы лучше производить ручными краскопультами.

В производствах, где изделия одного типа и в больших объемах поставлены на поток, и при этом требуется высокое качество, окраска производится автоматическими краскопультами.

Для подачи краски у всех распылителей есть специальная емкость – бачок. Он может крепиться сверху или снизу. Есть модели, работающие по принципу принудительной подачи материала, когда краску качает насос низкого давления или компрессор. Краскопульты с технологией HVLP – это гарантированно качественная окраска из-за большого объема воздуха, который подается от турбинных компрессоров, и низкого давления краски, что способствует образованию чрезвычайно мягкого факела. Под давлением до 530 атмосфер, которое нагнетается насосом высокого давления, краска подается в краскопульт безвоздушного распыления. Если краскопульт комбинированного распыления, то подача краски происходит и под насосным давлением, а потом еще и дополнительно распыляется струей воздуха низкого давления. Это помогает произвести отделку высокого качества. У электростатических распылителей из сопла вылетает заряженная краска и буквально прилипает к поверхности, которую окрашивает, чем обеспечивается экономичность в плане краскопотерь.

Выбирая краскопульт, обязательно посмотрите на материал, из которого сделана крышка сопла: латунь, нержавейка или алюминий. Чтобы проверить точность работы иглы в сопле, нажмите на курок несколько раз, и вы все поймете.

Еще одно деление краскопультов – на пневматические, ручные и электрические. Ручные распылители работают от насоса. Их производительность где-то 200 м2/ч. Электрические - от розетки с напряжением 220 В. Производительность – в районе 250 м2/ч. Краскопульт пневматический наносит краску за счет сжатого воздуха. Производительность – до 400 м2/ч.

Какую бы модель оборудования для окраски вы не выбрали, знайте – удовольствие это не из дешевых, поэтому на первое место поставьте все-таки качество и имя производителя.
10-09-2019, 15:38
139 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.