Элегантность золотого побережья

Элегантность Золотого побережья
Мерилин Мильен, ведущий специалист в области прекрасного в Чикаго, автор и ведущая телевизионных программ, известна и любима публикой за свой неподражаемо элегантный стиль, остроумие и обаяние, равно как и за свою активную общественную деятельность. 15 апреля в Чикаго даже объявлен днем Мерилин Мильен, в знак уважения к ее филантропической деятельности.
Собственный дом Мерилин, расположенный на чикагском Золотом побережье, находится в районе изящных особняков XIX века, окруживших озеро Мичиган. Построенный вскоре после большого Чикагского пожара в 1871 году, он, как и большинство особняков этого периода, сделан из кирпича и камня. Мерилин в сотрудничестве с Кентом в течение нескольких лет работала над тем, чтобы постепенно реставрировать его. Одно из самых интригующих помещений этого особняка - это гардеробная комната. Длинная и узкая, она примыкает к спальне хозяйки дома. Сплошное зеркальное остекление покрывает все стены и маскирует вход в уборную, зрительно раздвигая пространство комнаты до бесконечности. Композиционным центром интерьера этой комнаты является большое, во всю стену, окно, выходящее в сад позади дома, через которое в комнату проникают лучи послеполуденного солнца. Для рассеивания этих лучей Кент сконструировал легкие струящиеся маркизы из шелка от markizalux.com.ua, которые можно поднимать и опускать над окном. Классический и элегантный ламбрекен, задрапированный фестонами и каскадами складок, увенчивает верх окна от стены до стены. Материалом для ламбрекена послужил шелк мягкого серого оттенка производства фирмы «Сцаламандр» с отделкой шелковой бахромой того же самого цвета. Провоцирующий и сексуальный интерьер гардеробной Мерилин отражает стиль ее индивидуальности.
Парадный этаж дома никогда значительно не перестраивался. Примыкающие друг к другу гостиная и столовая были декорированы в согласованной палитре классических кремовых и золотистых тонов. Кент спроектировал роскошные драпировки для большого окна в гостиной из шелка от «Сцаламандр» цвета пекарского порошка - сложного и изысканного тона, хорошо сочетающегося с цветом старинной позолоты мебели и светильников. Ламбрекен, задрапированный каскадами складок и фестонами, увенчан бантами-розетками, а из-под складок выглядывает нижний ламбрекен, слегка струящийся легкими, почти незаметными складками. Шелковая бахрома того же цвета, что и ткань, акцентирует края складок, фестонов и боковые срезы гардин и делает общий облик этого оконного убранства завершенным и роскошным. Маркизы классического римского типа с полупрозрачными вставками, окрашенные по заказу в тот же цвет пекарского порошка, призваны отгораживать внутреннее пространство от уличного.
Такие же оконные драпировки, как в гостиной, украшают и окна примыкающей к ней столовой, интерьеру которой сообщают интригу и глубину зеркала, расположенные вдоль одной из стен. Продуманно-элегантные, обе эти комнаты обладают классическим стилем, который никогда не выходит из моды.
12-12-2017, 17:30
1994 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.