Формы для тротуарной плитки

Формы для тротуарной плиткиСовременный рынок, как правило, ориентирован на изготовления изделий высокого качества, которое с точностью имитирует структуру натуральных материалов, выпускаемых в ограниченных количествах. Тротуарная плитка не является исключением, поэтому многие фирмы занимаются изготовлением полиуретановых форм для данного строительного материала.



Объясняется это тем, что качественную отливку плитки может обеспечить исключительно эластическая полиуретановая форма. К таким формам предъявляют много требований, так как они должны сохранять эластичность, и в то же время быть максимально прочными.



Для их изготовления должен использоваться исключительно высококачественный полиуретан. В таких изделий можно вылить десятки тысяч изделий.



Ассортимент таких форм довольно широкий. Можно выливать интересные формы плитки, используя для этого различные цвета и фактуру. Чтобы формы для тротуарной плитки имели необходимую эластичность, их изготавливают известным методом вибролитья. В таких формах можно производить надежную и качественную тротуарную плитку, которая прослужит не один десяток лет. Также стоит отметить универсальность таких форм, ведь кроме тротуарной плитки в них можно выливать и другие изделия из цементной смеси.



Матрицы, которые находятся в полиуретановых формах, должны максимально точно передавать фактуру натурального материала. Только тогда они будут соответствовать своей цене. Также они должны быть эластичны, чтобы плитка застывала в кратчайшие сроки. Матрица должна быть очень прочной, а также абразивостойкой, чтобы не превратить производство тротуарной плитки в проблему. Если формы не имеют соответствующих показателей, то они будут быстро изнашиваться, а это очень затратно. Формы из полиуретана уже выбрали многие изготовители тротуарной плитки.



Делаем формы для тротуарной плитки



Для начала нужно определиться с материалом, из которого и будет изготавливаться форма для тротуарной плитки. Ее можно сделать из дерева, силикона или расплавленного пластика. Затем нужно выбрать подходящие формы. Они могут быть в виде шестиугольника или квадрата. Все зависит от предпочтения изготовителя. Готовые формы нужно расположить так, чтобы они не имели наклона, в противном случае плитка не будет иметь идеальную форму.



Формы нужно накрыть стеклом и дать им затвердеть. Не стоит забывать о контейнере-матрице, которая должна быть максимально прочной и эластичной. Если пренебрегать этими показателями, то это может сильно повлиять на целостность тротуарной плитки в дальнейшем. Контейнер можно укрепить слоем силиконового герметика.



Для большей прочности лучше всего использовать металлические шурупы, которые укрепят структуру формы. На дно формы можно налепить скульптурный пластилин, который может иметь интересный рисунок. Именно в такой форме можно изготавливать качественную, долговечную и прочную тротуарную плитку, которая прослужит много лет.
14-11-2019, 22:19
78 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.