Строительство дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного брусаДавно известно, что деревянный дом обладает огромным преимуществом и это преимущество - экологичность. Отсюда берёт своё начало и неотъемлемый спутник экологической чистоты - здоровый микроклимат в доме. Очевидно, что фактура натурального дерева придает весьма изысканные черты неповторимому натуральному интерьеру и природному дизайну. В результате получается идеальная среда обитания, наполненная гармонией природы и естественной, непринужденной красотой строгих форм и линий. В таком доме по-настоящему хочется жить, наслаждаясь каждым моментом бытия, чувствуя в себе незабываемое единение с гармонией окружающего мира. Продолжая являться с ним единым целым и повторяя его чудесные и выразительные черты. А дома, построенные в стиле шале, как например, на сайте https://sk-mv.ru/projects/stroitelstvo-domov-v-stile-shale/, никого не оставят равнодушными.


Находиться в таком доме приятно в любое время года. Летом - не жарко, а зимой не холодно.


При проектировании и сборке домов из клееного бруса используется сырье исключительно высокого качества - это, прежде всего, деловая ангарская сосна или сибирская ель из элитных корабельных ельников. Кстати, технология возникновения клееного бруса имеет совсем не долгую историю. Лишь в конце прошлого столетия трудолюбивым и любопытным финским инженерам пришла в голову интересная идея получения совершенно нового долговечного и необычайно прочного материала. Алгоритмическая последовательность технологических операций выглядит примерно так: сначала происходит высокотехнологичный распил кругляка на доски, после этого идет тщательная выбраковка и сушка полотен, затем с помощью специального клея (рецептура которого официально запатентована) под прессом осуществляется окончательное склеивание поверхностей. И уже после полной готовности брус обрабатывают специальными присадками-антисептиками и вырезают на поверхности особые пазы (гребни) для последующей сборки. Дома из такого великолепного материала получаются необычайно теплыми, а брусовые стыки - влаго- и звукозащитными.


Деревянные постройки возводились нашими талантливыми и прозорливыми зодчими ещё в древние времена, искусно и трепетно храня секреты и передавая традиции через поколения. Сегодня именно благодаря им и накоплен по крупицам богатый опыт проектирования и строительства домов из клееного браса.
22-10-2019, 17:41
132 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.