Изготовление оград для загородного дома

Изготовление оград для загородного домаИзготовление оград для загородных участков на сегодняшний день является таким же востребованным, как и строительство самого дома. Если у человека есть участок за городом или в его черте, а на нем есть дом и сад, то вопрос об ограде возникает сам собой. Что такое ограда? Это сооружение, призванное защищать обитателей занимаемой территории от неприятеля. На сегодняшний день многие ограды служат лишь для разделения территорий участков между соседями, например, в коттеджных поселках, где все друг друга знают.


Многие ограды сооружаются в качестве архитектурного дополнения к ландшафтному дизайну. Но есть и такие, которые, словно каменная ограда вокруг крепости, призваны защищать от прямых атак противника, в старые времена они назывались – оплот. Для постройки такой ограды используется тот же метод, что и для постройки дома.

Нужны гаражные ворота? На сайте компании ООО "Кредо" большой выбор гаражных ворот в Перми. Ассортимент представлен автоматическими гаражными воротами европейского качества. Среди категорий ворот выделяются секционные, рулонные, промышленные ворота и боковые двери.


Если на территории есть перепады высот, то забор строится на столбчатом фундаменте, хотя обычно используется ленточный. Сегодня очень популярно изготовление оград с использованием двух или трех видов строительных материалов. Так, например, кирпичные и каменные столбы, между которыми крепятся элементы ограды из ковки или металлопрофиля и ворота из того же материала. Ворота обычно совмещают с калиткой. Дополнительно над входом устанавливают видеокамеру и магнитный замок на дверь непосредственно на сами ворота.


Сейчас такие замки развозят оптом по всей стране, так что проблем с покупкой не возникнет. Что касается оформления самих столбов ограды, то они тоже могут варьироваться в зависимости от самой конструкции забора. Это могут быть декоративные украшения в виде шаров или кованых фигур, а могут быть просто небольшие каменные крыши – дело вкуса. Одним из дизайнерских приемов является отделка кирпичных частей забора тем же материалом, которым отделан фасад дома или его цоколь, что создает гармонию целого архитектурного ансамбля. Такой дом чем-то перекликается с дворцовыми комплексами или богатыми замковыми постройками начала ХХ века. Современное изготовление оград позволяет одновременно оградить территорию и создать уют всем, кто проживает в доме, а посаженные вьющиеся растения и декоративные кустарники дополнят общую картину.
7-10-2019, 16:10
176 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.