Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного домаЖизнь за городом на данный момент очень популярна, ведь там намного больше свободного пространства, чем в городе, и чистый воздух. Важно, чтобы в загородном доме было тепло, и присутствовала вода для обеспечения комфортной жизни.


Решить проблему снабжения коттеджа водой можно следующими способами.

Во-первых, можно выкопать колодец, глубиной более 10 метров. Строительство колодцев достаточно дешевое мероприятие и поэтому выгодное. Но есть у колодцев и недостаток – более чем 200 литров воды получить от колодца за час невозможно. Также недостатком колодца является то, что вода в колодце в последнее время очень загрязнена, поэтому сначала воду нужно подвергнуть химическому анализу и очистке, желательно поставить фильтр. Но лучше использовать воду из скважин, такая вода намного чище колодезной, но зависит от загрязненности окружающей среды. Воду из скважин также следует подвергать анализу и очистке, как и воду из колодца.


Лучшим вариантом водоснабжения загородного дома является вода из артезианских скважин. Для бурения артезианских скважин используют роторный метод, т.е. до бурения пробивается колодец, и вода из него под конкретным давлением начинает подаваться в скважину, при этом выносится порода. Заказать услугу по бурению скважин на воду в Тюмени можно в компании "Бурводстрой", позвонив по телефону либо оставив заявку на их сайте https://burvod72.ru/.

Работа на одной скважине может занять 5-10 дней. Оформляется скважина либо металлической трубой, либо трубой, которая пластиковая внутри, а снаружи металлическая. Артезианская скважина дает очень много воды в час, и это количество вполне достаточно для того, чтобы осуществить комфортное проживание нескольких коттеджей.

Для коттеджного поселка требуется скважина большего диаметра, которая может дать еще больше воды в час – более 50 кубов. Хорошо сделанная скважина может прослужить несколько десятков лет. Каждая вырытая скважина подлежит обязательной государственной регистрации. Место для скважины необходимо выбирать исходя из того, что область вокруг нее должна быть свободной для крупной техники, которая понадобится для бурения. В связи с этим сделать скважину, например, в подвале дома не получится.

После того, как был вырыт источник воды, необходимо решить, как воду доставить в дом. Бегать по несколько раз за водой к колодцу трудно и неудобно. Поэтому необходимо автоматизировать процесс доставки воды в дом, установив погружной насос в месте источника воды, и присоединив его к накопителю воды, который находится в доме. Также можно осуществить автоматическое включение погружного насоса, если закончилась вода в баке. Еще можно установить насосную станцию, которая обеспечит бесперебойное поступление воды в дом.
26-08-2019, 19:54
224 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.