Как выполняется гидроизоляция

Как выполняется гидроизоляцияУстройство теплого ровного пола делает дом уютным и красивым, современные напольные материалы позволяют сделать пол настоящим украшением интерьера. Меры по гидрозащите препятствуют проникновению нежелательной влаги из подвальных помещений (защищает бетонные и деревянные полы от разрушения) и источников внутри здания (пролив соседей). В частных строениях это, в первую очередь, касается ванных комнат, в дополнительной защите также нуждаются стяжка и системы теплого пола.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов

Опытные строители не рекомендуют пренебрегать гидроизоляцией фундамента, даже при большой глубине залегания грунтовых вод. Данные меры защитят дом от сырости, появления плесени и грибка, сделают подвал сухим и теплым.

При устройстве гидрозащиты учитываются такие факторы, как: уровень грунтовых вод; глубина промерзания грунта; особенности состава грунта; типа фундамента: ленточный, монолитный, свайный, столбчатый, сборный и др.

Для гидроизоляция подвала уже на стадии строительства в бетон добавляют гидроизоляционную смесь «Пенетрон Адмикс». Она способствует защите не только от влаги извне или протекания сверху, но и от разрушения самого бетона от разрушения под действием воды. А все стыки, швы прокладывают специальным материалом «Пенекрит» либо гидропрокладкой «Пенебар».

Гидроизоляция стен и потолков

Водонепроницаемость стен положительно влияет на длительность срока службы конструкции, а также микроклимат внутри дома. Кирпичные и железобетонные стены способны поглощать влагу, а при избыточном насыщении пропускать ее внутрь дома. В помещениях с повышенной влажностью создаются условия, благоприятные для появления плесени и грибка.

В защите нуждаются как цокольные части фасада, так и внутренние площади. В жилых зданиях внимание следует уделить ванным комнатам, кухням, саунам и бассейнам, подвалам, подземным гаражам / парковкам. Среди технологий гидроизоляции стен можно выделить: горизонтальную, вертикальную, инъекционную и обмазочную, для большей эффективности возможно использование их комбинаций.
22-08-2019, 19:16
222 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.