Чем руководствоваться при покупке стабилизатора напряжения

Для защиты электрооборудования от перепадов напряжения в питающей сети незаменимым элементом является стабилизатор напряжения.

При выборе защитного устройства надо знать параметры сети и характеристики электрических устройств, имеющихся в помещении.

Если эксплуатируется хоть один трехфазный агрегат, то для его защиты необходимо устанавливать аналогичный стабилизатор. Мощный трехфазный стабилизатор напряжения можно также использовать на входной линии, питающей крупное помещение с большим количеством потребителей. Однако гораздо дешевле и надежней использовать стабилизаторы под конкретное оборудование. К тому же, если пропадает одна из питающих фаз, то трехфазный стабилизатор автоматически отключается, что не произойдет с однофазными защитными устройствами, подключенными к разным фазам.

Основной характеристикой стабилизирующих устройств является их мощность. Именно по этому параметру надо выбирать ту или иную модель. При этом надо помнить о том, что паспортная мощность защитного стабилизатора должна превышать мощность тех устройств, которые он будет защищать. Еще не следует забывать о высоких пусковых токах, характерных для асинхронных электродвигателей. Для защиты таких устройств брать стабилизатор хотя бы с двухкратным запасом по мощности. Вот интернет-магазин стабилизаторов напряжения для дачи STABILIZATORY-ONLINE.RU отличное место, где вы можете купить стабилизатор 220в по доступной цене..

Хорошие стабилизаторы достаточно дорогие. Приобретение такого устройства оправдано в следующих случаях:

-питающее напряжение постоянно низкое настолько, что даже не работают бытовые приборы (очень часто встречается в сельской местности);
-стоимость приборов в разы превышает стоимость стабилизирующего устройства.

Если требуется защитить какой-то определенный электроприбор, то будет достаточно установить один стабилизатор подходящей мощности. Если же возникает необходимость защиты целого ряда устройств, капризных к перепадам напряжения, их можно подключить через отдельную защищенную линию. Такой вариант защиты обойдется дешевле, чем персональный стабилизатор для каждого устройства.

Для верного выбора стабилизатора напряжения необходимо посчитать общую мощность (Вт) всех приборов, включенных одновременно в сеть. Для устройств, обладающих реактивной нагрузкой, в качестве расчетной надо брать полную мощность (ВА).

Производители защитных устройств советуют выбирать стабилизаторы с запасом 25-30% по мощности.
14-08-2019, 15:46
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.