Натуральный камень в интерьере

Использовать натуральный камень в создании интерьера можно практически в неограниченном количестве вариантов. Это материал эффектен и эффективен для формирования напольных покрытий как по всей площади, так и в отдельных зонах. Шарм интерьеру способен придать натуральный камень в качестве ступеней, порогов, перил и так далее. Некоторые выбирают материал даже для отделки стен.


Настоящими элементами искусства становятся такие изготовленные из натурального камня изделия здесь, как колонны, арки, портики. Вряд ли кому то не понравятся кухонные рабочие поверхности, столешницы из натурального камня. Плинтусы, светильники, камины, предметы декора — область использования в интерьере натурального камня практически не ограничена никакими рамками. Даже универсальность материала для применения в различных интерьерах не исключает необходимости учета стилистических особенностей каждого отдельного помещения.


Давно отмечено, что наиболее качественно натуральный камень подчеркивает классический интерьер. Большое пространство, уверенный консерватизм, стабильность, изысканность будут эффектно сочетаться с долговечностью материала. В интерьере кантри этот материал будет смотреться очень органично и максимально близко приближать обстановку помещения к природе. Но полированный камень в этой ситуации лучше исключить, а использовать материал с немного грубоватой поверхностью. Вместе с натуральными тканями и деревом акцент пространства будет наиболее выразителен.


Достаточно сдержанные минимализм и хай-тек также легко впустят натуральный камень. Металл, стекло будут сочетаться с материалом нисколько не хуже, чем кожа и дерево к классике. Модерн и эклектика также смогут эффектно преобразить обстановку за счет использования каменных элементов светлых тонов. Возможны и сочетания различных пород камня, но чрезмерно смелые эксперименты могут принести неудачный результат. Важно помнить это при облицовке стен и пола. В этом случае лучше посоветоваться с дизайнером, а не принимать решение самому.


Очень модное на сегодня использование эффекта старины напрямую распространилось и на натуральный камень. Интерьер в античном стиле формируется способом искусственного старения камня. Если существует проверенная уже не раз возможность состарить искусственно металл и дерево, то абсолютно также можно придать отпечаток времени и природному камню. Камень, выполненный в античной стилистике, способен привнести в практически любой интерьер благородство, уют.

4-08-2019, 15:28
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.