Дизайн интерьера спальной комнаты

Спальня – это не просто зона отдыха, а комната, в которой всегда царит уют и спокойствие. Именно в этой комнате хозяева дома восстанавливают силы после полного впечатлений напряженного дня. Согласно исследований, треть жизни человек посвящает сну, значит, и в этой комнате для отдыха он находится такое же время. В таком случае спальня заслуживает к себе особое отношение. И чтобы процесс релаксации достиг нужного результата и был максимально эффективным, нужно детально смоделировать дизайн спальной комнаты. Разрешать этот вопрос следует с творческим подходом.


Неотъемлемым атрибутом каждой спальни является матрас. К выбору такого предмета интерьера нужно подходить с особой тщательностью. Ведь от правильного выбора матраса зависит здоровый сон, а следовательно самочувствие и настроение. Все больше людей сегодня отдают предпочтение ортопедическим матрасам. Для людей высокого роста отлично подойдут матрасы 120 200 с длиной 200 см и шириной 120 см. Выбрав размер матраса, можно приступать к выбору жесткости, конструкции и дизайна. Ортопедические матрасы способны обеспечить комфортный отдых.


Главное при проектировании дизайна спальни – максимально сохранить правильные параметры комнаты. Если она сама по себе непропорциональна, то дизайн интерьера должен скрыть имеющиеся недостатки. Наиболее подходящими для спальни станут переходы и плавные линии, которые сгладят лишние выступы и углы, раздражающие взгляд и создающие дискомфорт. Для спальной комнаты подойдет многоуровневый потолок, но не угловатый, а передающий плавность форм. Дизайн спальни отличается от дизайна других комнат тем, что в ней мы в основном лежим, а взгляд наш обычно устремлен к потолку.


Помимо кровати, даже в маленькой по площади комнате нужно оставить место для прикроватной тумбочки. На ней можно разместить светильник, вазу или книгу. Если позволит площадь, то неплохо в спальной комнате поместить шкаф-купе.


Нелишним будет и подобрать подходящее освещение. В спальную комнату подойдет непрямой источник света, который будет способствовать полноценному отдыху. Подходящими будут матовые плафоны или тканевые абажуры. При таком источнике освещения свет не будет резать глаза. Можно вообще обойтись без люстры – ее функции может выполнить серия точечных светильников. Дополнит дизайнерскую задумку локальный свет, исходящий из бра или торшера. Для чтения книги подойдет настольная лампа. Чем приглушенней будет подсветка, тем уютнее будет интерьер спальни, а уровень освещенности можно регулировать.


Цветовая гамма играет важную роль в обустройстве спальной комнаты, так как от нее будет зависеть настроение и отношение к жизни. Подходящими будут светлые и теплые тона, позволяющие дизайну спальни внушать ощущение тепла и спокойствия. Если окна расположены на юг, то применяется холодный цвет. Если окна выходят на север, то оранжевые оттенки способны создать уют.

13-06-2019, 23:08
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.