Деревянные лестницы

Ассортимент материалов, использующихся при строительстве лестничных конструкций, дает возможность использовать лестницу как элемент декора в помещении с разным стилем.

Деревянная лестница может быть изготовлена из дерева разных пород. Строгая лестница подчеркнет аскетизм в интерьере. Для выполнения смелых дизайнерских находок специалисты используют различные сочетания металла, стекла (акрилового, каленого, триплекса), пластика, керамики, натуральных камней и агломератов в оформлении перил. Компания "Лестница-на-Дону" изготавливает перила для лестницы из дерева. На сайте lestnica-na-donu.ru вы можете узнать боеле детальную информацию проу слуги компании.

При строительстве деревянной лестницы внимание уделяется исходному материалу. Древесина должна быть качественной, пройти отбор и промышленную сушку. Только соблюдение этих условий гарантирует отсутствие возникновения деформации лестницы.
Для отделки лестничных конструкций декоративными элементами часто используются экзотические породы дерева – вишня, тик, орех, кипарис, ироко, могано, араукария и др. Дерево разных пород применяется и для несущей конструкции. Используется древесина мягких пород, полутвердых и твердых.

Для несущей конструкции деревянной лестницы нельзя комбинировать древесину с разным коэффициентом расширения волокна при колебаниях влажности. Для облицовки подходят комбинации всех пород деревьев.

Готовую деревянную лестницу обрабатывают лаком или тонируют для цветового сочетания ее с мебелью, паркетом, а также для проявления текстуры древесины.

В современном строительстве для изготовления всех элементов лестниц (перил, косоуров, ступеней) часто применяется древесина, клееная слоями, а не только массив.

Классифицируют лестницы по параметрам:

• по расположению в помещении – внутренние и наружные;
• по функциональности – стационарные, переносные и трансформируемые;
• по способу закрепления ступеней с основанием – на тетивах и косоурах или на больцах;
• по форме – лестница может быть прямой, криволинейной и винтовой.

Винтовые лестницы

Часто винтовые лестницы располагаются по окружности вокруг опорной стойки, занимаемый радиус определяется длиной ступеней. Такие лестницы имею ряд достоинств. По сравнению с прямым типом лестниц они занимают площадь в 1,5 раза меньше.

Винтовая лестница дешевле, выглядит компактнее. Подходит для двухэтажной квартиры или дачного домика.

Из недостатка отметим малую ширину проступи по центральной оси, что компенсируется строительством ступеней без подступенков. По такой лестнице нельзя бегать.
11-04-2019, 14:02
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.