Выбираем участок у реки

Выбираем участок у реки
Построить дом у реки - прекрасная возможность обрести жилье вдали от шумных городов, назойливых соседей и вредных производств. Выбрать земельные участки у воды не всегда бывает просто, а делать это необходимо правильно, чтобы потом не возникло проблем при строительстве и проживании на них.

Прежде всего, участок должен нравиться его обладателю. И его местоположение, и окружающие его насаждения, и его размеры. Затем следует сделать запрос в санэпидстанцию и органы, занимающиеся распределением земельных участков. Это необходимо для выяснения, не является ли участок частью заповедной территории, не было ли раньше на его месте скотомогильника, кладбища или участка по захоронению отходов токсического производства. Если все в порядке, необходимо узнать об особенностях течения реки в данном месте и удаленности от нее земельного участка – если есть хоть минимальная возможность затопления во время полноводья реки, лучше поискать другое место для построения дома. Аналогично следует проверить информацию и про уровень стояния подземных вод, иначе все строительство может уйти под воду.

Разобравшись с возможностью построения дома на данном участке, можно подумать об удобствах. Прежде всего, это дорога, которая будет вести к будущему дому. При её отсутствие, необходимо рассчитать возможность её проложения и стоимость. Аналогично следует рассчитать стоимость и возможность подведения таких коммуникаций, как канализация, водоснабжение, газ и электричество.

Уладив дело с необходимыми коммуникациями, следует масштабно посмотреть на расположение будущего дома – оценить его удаленность от населенного пункта, заметить, где располагается ближайший продуктовый магазин, супермаркет, магазин с такими необходимыми вещами, как лампочки, батарейки и вещи первой необходимости. Не следует пренебрегать и расстоянием до ближайшего пункта скорой медицинской помощи, пожарной бригады и милиции – все эти учреждения могут спасти жизнь в непредвиденной ситуации.
29-07-2019, 20:12
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.