Противопожарные двери со стеклом

Противопожарные двери со стеклом Бытующее мнение, что противопожарные двери со стеклом являются недостаточно надёжными и функциональными, ошибочно. Отличительная особенность данной конструкции заключается в применении при её изготовлении специального профиля из стали (2 мм толщиной) и имеющего в качестве наполнителя минеральную огнестойкую плиту Роквул. Стекло для каждого типа и классификации подобных дверей изготавливается точно по ГОСТам и отраслевым требованиям.

Положительный момент в использовании стеклянных противопожарных дверей можно отметить несколькими позициями:
1. Время их противостояния огню достигает 1 часа.
2. Разнообразная форма и размер специального жаропрочного стекла, входящего в комплект двери.
3. Эстетика — визуально дверь не утяжеляет существующий интерьер и пропускает внутрь помещения достаточное количество света.
4. При возникновении пожара есть возможность оценки его масштабов снаружи.

Установка противопожарных стеклянных дверей требуется в помещениях с непрерывно работающим оборудованием и в домах с нежилыми помещениями.

Назначение двери диктует её конструкцию: они могут быть входными, межкомнатными или распашными (устанавливаются традиционным способом). Наиболее востребованными являются двери со стеклом, занимающим не менее 25% от общей её площади.

Приобретая противопожарную стеклянную дверь, следует обратить внимание на её комплектацию: кроме необходимых элементов, она должна содержать сертификат, подтверждающий её соответствие требованиям пожарной безопасности. В нём, помимо названия и размеров изделия, в обязательном порядке, указывается класс его огнестойкости, производитель и соответствие СНиП.

Важно! Установкой двери должны заниматься только специалисты, имеющие лицензию на осуществление подобных работ.

Новости ремонта: наружная отделка стен деревянного дома
12-10-2018, 10:12
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.