Кованые карнизы в интерьере.

Кованые карнизы в интерьере. Неоспоримо, что кованые карнизы для штор, могут стать удачным решением при создании уникального интерьера. В средние века, наконечники на карнизах, являющиеся составной частью конструкции, имели уникальное символическое значение. В настоящее время использование мастерами символизма в современных карнизах, призвано подчеркнуть эстетическое восприятие стиля, создание средневекового великолепия пространства. Кованые карнизы создают наиболее изысканное сочетание с роскошными портьерами классического и готического стиля, а так же не менее эффектно смотрятся в авангардном дизайне.
Помимо эстетического эффекта, неотъемлемым плюсом использования таких карнизов является высокий уровень прочности. Сегодня на рынке представлен достаточно широкий выбор фирм, предоставляющих услуги по изготовлению кованых карнизов. Воспользовавшись их услугами, вы можете быть уверены, что размер и дизайн карнизов безупречно впишутся в ваш интерьер.
Люди, уверенные в себе и ценители старины, чаще всего выбирают кованые карнизы для украшения интерьера. Достаточно часто они являются дополнением к кованой мебели, камину, лестничным перилам. Декоративное убранство окон коваными карнизами создает в интерьере ощущение стабильности, степенности и представительности. Кроме эстетической функции, кованые карнизы необычайно функциональны, так как система для крепления штор представляет собой надежную конструкцию, которая позволяет использовать в украшении окон даже очень тяжелые портьеры.
При декорировании окон огромное значение имеет дизайн и цветовое решение в помещении. Как правило, шторы подбирают и сочетают с мебелью или цветом обоев, используемых в доме. Если в помещении царит полумрак, то лучшим решением будет применение в оформлении окон портьер светлых тонов из воздушных, прозрачных тканей. В случае преобладания в комнате ярких цветов, подбираются шторы в близкой цветовой гамме, но менее яркой палитре. Если размер комнаты не слишком большой, то для выделения окна можно прибегнуть к нескольким решениям. В случае, если стены комнаты оклеены цветными обоями, то используются однотонные портьеры, если же обои однотонные, шторы должны быть цветными.
В узких и темных помещениях предпочтительно использовать портьеры с поперечными полосами. В случае, если помещение просторное и имеет низкий потолок, то визуально приподнять его можно за счет использования тканей с вертикальными полосами, либо применить потолочные карнизы. При достаточной высоте потолка, можно применять карнизы, которые крепятся к стене.
Еще одним удачным решением для помещений с малым количеством цвета, является применение портьер, которые фиксируются с помощью подхвата. Однако не нужно забывать, что нельзя перенасыщать шторы обилием элементов декора (драпировки, бахрома, рюши оборки). Лучше будет оформить ваше окно просто и строго, что визуально обеспечит простор вашей комнаты, и создать акцент с помощью одной изысканной детали, например ламбрикен.
2-10-2018, 11:09
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.