Мебель Италии и дом в Венецианском стиле.

Пробежимся взглядом по комнатам дома, обставленного итальянской мебелью в венецианском стиле. Начнем со спальни. Самое интимное и спокойное место в доме - это спальня. Именно в спальне человек проводит больше трети своей жизни, здесь человек отдыхает и набирается сил. Поэтому дизайн вашей итальянской спальни должен быть тщательно продуман. Оформление спальни в венецианском стиле предполагает, прежде всего, наличие спальной комнаты внушительных размеров. Кроме того, верность стилистике предполагает наличие дорогих бархатных тканей, покрывал, балдахинов, штор и тюлей. Большое значение будет играть мягкая мебель, которая занимает достойное место в спальне этого стиля и представлена различными шезлонгами, дормеусами и диванами, а также аксессуары: картины в рамах, статуэтки, подсвечники, светильники и другие элементы и предметы из кованой бронзы, фаянса, фарфора и пр. Отдельно – о кровати в венецианской спальне. Кровать в венецианской спальне является центром композиции и всегда представляет собой ложе – достаточно массивное и богато украшенное, выполненное в полном соответствии с требованиями этого барочного стиля.


Еще один беглый взгляд – на столовую. Массивный стол, который может вместить и друзей и родственников, стулья с резными спинками, картины в богатых рамах – таковы итальянская мебель для столовой в венецианском стиле.





Кабинет хозяина дома – это всегда произведение искусства, однако кабинет в венецианском стиле просто обязан стать шедевром. Не только мебель из Италии, но и стеновые панели, колонны и пилястры книжных шкафов, напольные часы в резном деревянном корпусе – все должно говорить об уверенности, респектабельности и интеллекте. Большую популярность в декоре кабинета венецианского стиля получила небесная тематика. Поэтому в качестве украшений можно использовать изображения планет, звёзд, солнца и других небесных тел.


Зато кухня – это чисто бытовое и служебное помещение. Здесь вечерами не собирается вся семья, не обсуждаются последние новости и не решаются важные вопросы. Кухня в венецианском стиле – это, прежде всего, место приготовления пищи, хотя и включает в себя элементы удобства и рациональности.
Окна оформляются так называемыми венецианскими шторами, которые имеют вертикально-продольное направление. Шторы и портьеры декорируются хрустальными элементами, вышивкой, замысловатыми узорами с изображением животных и растений. При создании гармоничного интерьера в венецианском стиле просто невозможно обойтись без деталей и аксессуаров. Статуэтки, посуда, предметы из муранского стекла помогут вам в этом. Не забывайте и о гобеленах, они способны сильно повлиять на внешний вид комнаты. Пусть на них будут изображены панорамы города, мосты, каналы, улицы Венеции и естественно гондолы.

10-08-2018, 10:53
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.