Подготовка участка к строительству дома

Именно дом считается господствующим архитектурным составляющим любого земельного участка, а его правильное расположение будет влиять на общую дизайнерскую задумку. Поэтому правильное расположение дома в окружающее его пространство считается первоначальной целью.


Кроме общей эстетики нужно так же считаться с рельефами участка и рассчитать всевозможные подъездные пути, месторасположение хозяйственных построек, которые будут необходимыми во дворе, зон для отдыха и коммуникационных систем, которые обязательно должны соответствовать всем существующим нормам безопасности. Чтобы исключить всевозможные удивления и неприятные сюрпризы, перед покупкой земельного участка нужно заранее узнать стоимость подключения и подведения всех коммуникаций, и возможно ли это вообще сделать.

Существует два этапа предварительных работ участка перед строительством.

Первый – это подготовка земли, сюда входит расчистка территории для строительства и уборка слоя земли от растительности. Если на месте будущего строительства растет дерево, и оно не нужно хозяину, то его нужно выкорчевать. Также следует обязательно провести удаление аварийных деревьев, которые повреждены или имеют опасный наклон. Но, обычно наоборот, хозяева пытаются спасти максимальное количество деревьев и кустарников на приобретенном земельном участке. Поэтому растительность небольших размеров можно выкопать и пересадить в другое безопасное место на период строительства дома.

Второй этап заключается в осуществлении подготовки участка на инженерном уровне, сюда входит вертикальная планировка, проектирование устройств дренажной и водоотводной систем.

Естественным образом, для профессиональной планировки участка лучше привлечь специалиста. С помощью профессионального оборудования он изучит рельефные особенности и спроектирует водоотводную и дренажную системы, разработает план правильного местоположения дома и хозпостроек. В процессе строительства на участке нужно обеспечить подъездные пути к строительной площадке, а так же приготовить место для инструментов и строительного мусора.


Финансовые затраты зависят от размера участка и масштабов строительства. Также в статью расходов нужно вписать подведение электричества, газа, воды и канализации. Но стоит отметить, что именно коммуникации – это тот случай, когда вовлечение специалиста будет намного выгоднее по стоимости и по качеству выполненной работы, чем самостоятельные попытки.

9-08-2018, 01:18
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.