Экспертиза объектов строительства

Мы живем в бурно развивающемся мире. Практически каждый день вокруг нас вырастают новые жилые дома, открываются торговые центры, часть жилого и нежилого фонда со временем изнашивается и приходит в упадок. Возникает вопрос: что с этим делать? Конечно, сооружать новые здания и реставрировать или реконструировать старые (если это не памятники культуры, так как на них по закону запрещена реконструкция).

Когда Вы приступаете к работе над каким-либо архитектурным объектом, следует помнить, что проектирование является одним из столпов архитектурного дела. Когда Вы приступаете к сооружению жилого дома, кафе, клуба или торгового центра, приходит понимание того, что требуется грамотный проект. В него входят чертежи, эпюры, аксонометрия, экспликации к ним и т.д. Все эти бумаги становятся частью проектной документации. Прежде чем приступить к возведению здания или, скажем, к реконструкции или даже реставрации здания, необходимо обратиться к квалифицированным специалистам такой области как строительно-техническая экспертиза. Они обладают специальными знаниями по архитектуре, прекрасно разбираются в строительных нормах, правилах и стандартах, а также в требованиях Законодательства РФ.

Каждый раз перед заказчиком стоит выбор: обратиться в фирму, где проводится негосударственная экспертиза, или же рациональнее ограничиться госэкспертизой. В пользу независимого исследования обычно говорят цена и сроки его проведения, а следовательно это дает возможность ускорить получение разрешения и приступать к работам. Придя к эксперту, необходимо помнить, что для получения результата ему необходимо предоставить всю необходимую документацию в полном объеме, соответствующую установленным стандартам и по содержанию и по форме. Иначе помочь Вам не смогут.

Экспертиза проектной документации может проводиться как уполномоченным государственным органом, так это может делать и юридическое лицо, аккредитованное на право проведения негосударственной экспертизы. Для чего необходимо ее проводить? Прежде всего, для того, чтобы обеспечить безопасность возводимых объектов, так как с ее помощью можно установить контроль, соответствуют ли проектные, предпроектные и градостроительные материалы исходным данным, требованиям, предъявляемым к проектированию, монтажу и техническим условиям.

В результате проведения исследования Вы получаете ответы ряд важных вопросов: как обеспечить эксплуатационную безопасность возводимого объекта, как добиться высокого уровня архитектурного решения при рациональном использовании природных, энергетических, финансовых и материальных ресурсов. Достигается это при помощи сравнения документов, входящих в состав проекта с техническими регламентами (экологическим, санитарно-эпидемиологическим, требованиям промышленной и пожарной безопасности), с результатами инженерных изысканий, с установленными сметными нормами, градостроительным регламентом, градостроительным планом земельного участка и т.д.

9-08-2018, 01:08
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.