Особенности строительства каркасных домов в России

В Канаде малоэтажные каркасные дома пользуются большой популярностью и отличаются долговечностью, высоким качеством и отличными показателями энергосбережения. В России так же стали перенимать канадскую технологию. Но хороша ли такая технология для россиян? Если перейти на сайт corruptionfreerussia.com, то можно узнать самые последние новости России, в том числе касающиеся и строительства.

При возведении каркасного дома в России, обычно возникают некоторые нюансы, которые могут не дать ожидаемые результаты. Почему это происходит?

• Российский потребитель часто вносит свои поправки в проверенные годами канадские правила по проекту домов. И начинаются изменения уже с конструкции фундамента. Наши люди хотят использовать подвал в качестве гаража. Многолетняя практика говорит, что заглубленный гараж вероятнее всего будет подвержен подтоплению. Чтобы исправить такой недостаток, необходимо применить дополнительные инженерные решения, а значит, будет удорожание конструкции.
• Так же многие стремятся изменить чердачное пространство, которое хотят видеть утепленной мансардой.
• Еще одной особенностью российских граждан, есть желание установить с домофоном усиленную входную группу. В Канаде такие двери делают остекленные ажурные. Так же у нас приходиться устанавливать защиту на окна из решеток или специальных пленок.

И это еще не все. В Канаде такие дома ценятся из-за насыщенности систем инженерных коммуникаций:
- канализация;
- электроснабжение при наличии дополнительных источников питания;
- подача холодной и горячей воды поступает бесперебойно;
- обогрев и охлаждение всех комнат дома обеспечивает разветвленная линия вентиляции;
- уборку осуществляет централизованная система со стационарным вмонтированным пылесосом.

Нужно сказать, что русский человек привык обогреваться за счет котла, работающего на солярке и газе.
Кроме того, коррективы вносят как строители, так и производители стройматериалов. Еще одна отличительная черта строительства российских и канадских домов – в Канаде дерево просушивают на 19%. У нас же - всего на 2%. Чтобы предотвратить процесс гниения, его пропитывают специальными составами.

На сегодняшний день, в России имеется только несколько заводов, которые могут обеспечить нужное качество древесины.
Утеплитель используют - некачественный. Не могут обеспечить качественную гидро- и паро -изоляцию.

Спрос на канадские дома резко возрос, но качество конструкций и квалификация рабочих желают быть лучше.
8-08-2018, 00:31
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.