Погрузчики

Погрузчики ПогрузчикиПогрузчик – машина, специально предназначенная для погрузки, разгрузки различных грузов. Такое устройство и современное производство понятия неразделимые, поэтому погрузчики используют чаще всего именно в этой отрасли, но могут использоваться и в строительстве. Такая спецтехника может погружать и перевозить грузы при помощи вил, ковша или щипцов, в зависимости от типа устройства.

Также погрузчики могут использоваться для выполнения складских, сельскохозяйственных или коммунальных работ. Они различаются по видам и техническим характеристикам, такие как грузоподъемность, тип шин, типовое предназначение, тип двигателя и размеры. Помимо основных характеристик, нужно учитывать, для каких целей необходим погрузчик и в каких условиях он должен будет работать.

Если говорить об основных видах, то такая спецтехника делится на вилочные и ковшовые погрузчики. Первый вид оборудован специальными вилами для захвата груза. Обычно такой тип устройства используют для перевозок грузов на складах или паллетах, а продажа вилочных погрузчиков в Москве и вовсе явление распространенное.

Второй вид работает за счет встроенного ковша, благодаря которому можно осуществлять погрузку, разгрузку и перевозку сыпучих материалов, хотя и для земельных работ такая машина вполне подходит. Также у каждого типа может быть различный вид двигателя, например, электрический, дизельный, работающий на бензине или газу.

Наиболее популярными считаются погрузчики с дизельным, бензиновым и газовым двигателем. Что касается электрических погрузчиков, то их стоит применять только в закрытых помещениях, где есть возможность периодической подзарядки от сети. Но такой погрузчик требует внушительных затрат. Несмотря на такой большой минус, все-таки такая техника считается универсальным вариантом, поскольку она неприхотлива в работе и издает совсем низкий уровень шума.
29-03-2018, 21:52
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.