Монолитные железобетонные перекрытия в современном строительстве

Данные перекрытия полностью соответствуют всем строительным стандартам. Это надежные, прочные и легкие конструкции, используемые в современных технологиях. При строительстве здания с подвальным помещением на сыром грунте, целесообразно установить монолитные перекрытия.

Таким перекрытиям не страшна сырость, они не требуют периодического ремонта и ухода. В нынешнем строительстве прогрессивные монолитные перекрытия постепенно вытесняют стандартные бетонные плиты. Пространство между балками заполняется пустотелыми блоками, после чего заливается всю конструкцию бетоном.

Такая технология позволяет осуществление монтажа без использования подъемного механизма, установку перекрытий сложной формы, сокращение сроков строительства и повышение теплоизолирующих показателей здания, что весьма актуально для строительства частного дома, так как существенно сокращает расход на отопление. Радиаторную систему, обогреватель или камин придется установить, но при высокой теплоизоляции затраты на электроэнергию уменьшатся почти в 2 раза.

Такие сборно монолитные перекрытия объединяют в себе основные достоинства монолитного и сборного строительства. Данная технология с использованием различных материалов используется в странах Европы уже более 20 лет, в России этот метод строительства возник относительно недавно. Испытания перекрытий, проводившихся в обязательном порядке, доказали целесообразность использования такой методики в строительстве. Теперь в данном направлении лидирует множество различных технологий. На сайте gkdomovladelec.ru, вы сможете узнать более детальную информацию про сборно монолитные перекрытия, это довольно интересно.

Балкой называют пространственный арматурный каркас с нижней частью, заполненной бетоном. При толщине плит 240 мм, а также высокой несущей способности (способны выдержать до 470 кг на м2) перекрытия весят намного меньше, чем традиционные монолитные бетонные плиты. Вес одного метра балки около 15 кг, блоки для заполнения весят столько же. Приобретение и установка часторебристого сборно-монолитного перекрытия очень проста. Процесс монтажа перекрытий площадью 100-120 м2 занимает до 3-х дней.
16-10-2016, 14:56
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.