Точечные светильники, их виды и применение

В создании интерьера помещения не последнюю роль играет и освещение. Ведь грамотно расположенный свет дает возможность создать определенные световые эффекты, которые смогут искусно выделить в интерьере его выгодные места, освещая нужные отдельные его элементы. Для подобных световых эффектов все чаще применяются точечные светильники, которые являются дополнительным освещением к установленной основной люстре или светильнику.

Такого вида светильники могут устанавливаться практически везде, в подвесных и натяжных потолках. Замечательно при помощи точечных светильников можно создать подсветку на лестнице, арке, возле разных перегородок и даже дорожек. При помощи такого вида светильников можно создать самостоятельно даже декоративного типа подсветку для бассейна или витрины.

Внешне точечные светильники также как и другого типа, светильники, могут быть разнообразного вида и формы, а сам корпус светильника может быть изготовлен не только из металла, но также и из пластика и даже стекла. Вид покрытия точечных светильников бывает из пластики или разноцветного стекла. Выпускаемые разными производителями точечные светильники обладают не только достаточно большим цветовым разнообразием и фигурностью, но и дополнительными современными эффектами. Благодаря разнообразию и в стилевом решении, такой вид светильников можно использовать практически в любом стиле.

Конструкция точечных светильников бывает двух видов, поворотные светильники и неповоротные. У поворотного вида светильников внешняя часть отличается подвижностью, свет такого светильника можно в любой момент направит в желаемую сторону. Неповоротного типа светильник освещает лишь выбранный еще во время монтирования часть интерьера, и изменить направление свет невозможно. Также и лампочки, используемые непосредственно для освещения бывают двух типов, это галогенные лампы и обыкновенные. Используемые в точечных светильниках обычные лампы становятся значительным неудобством в их использовании, ведь такие лампы отличаются своим весомым размером в сравнении с галогенными лампами.

Да и сами светильники для обычных ламп необходимы гораздо большего размера, сейчас в современную мебель такие светильники сложно установить. А о подвесном потолке, вообще не стоит, и думать, ведь для установки обычного размера лампы понадобится подвесной потолок опустить гораздо ниже, в сравнении со светильниками в которых установлены галогенные лампы. Единственное достоинство обычных ламп, это их низкая цена, но для декоративных светильников лучше использовать галогенные лампы.

2-10-2016, 21:48
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.