Строительство элитных апартаментов: специфика и технологии

Быстрое строительство коттеджей на несколько владельцев с изолированными квартирами в несколько уровней и отдельным входом — этот подход стал причиной настоящего фурора на рынке недвижимости.


Технологии строительства таунхаусов


Танхаус несет в себе некоторые особенности. Как пример, можно рассмотреть дом в Сестрорецке. Во-первых, это то строение, которое возводится по-настоящему в кратчайшие сроки на основе легких газоблоков или каркаса. При каркасном строительстве особую популярность получила технология стальных тонкостенных конструкций небольшого веса.


За счет их формируется прочный каркас, который очень устойчив к воздействию влаги. В качестве обшивочного материала применяются многослойные панели с полиполистирольным либо минераловатным утеплителем, чего вполне хватает для качественной изоляции образуемых помещений.


Еще одной технологией строительства является применение в работе уже ставших традиционными пено- и газобетонных материалов. Таунхаусы из таких материалов возводятся с высокой скоростью, не меньшей, чем каркасные варианты, но при этом они отличаются все таки несколько большей долговечностью и теплоэффективностью. Такие дома могут «дышать», а толщина их стены значительно толще.


Специфика строительства таунхаусов


Особенности строительства таких конструкций имеют корни в их функциональном назначении, в том числе с изолированностью таких блоков непосредственно внутри сооружения. Суть сводится к тому, что в сравнении с типовыми домами каждая квартира в строении имеет свой собственный отдельный вход. Помимо этого, канализация, водоснабжение, мусоропровод также обустраиваются индивидуально при подключении к коммунальным системам города. Планировка в подобных коттеджах носит типовой характер и фактически не может изменяться, поскольку тесно связана с конструкцией всего коттеджа.


В большинстве случаев это каркасное сооружение и изменить внутреннее пространство можно только использованием фальш-панелей либо перегородок. Капитальная перестройка в таких условиях просто невозможна. Все квартиры в таких коттеджах являются многоуровневыми, что означает при приобретении блока получение хозяином второго этажа автоматически. Комфорт и компактность квартир уже достаточно давно оценили жители большинства европейских государств. Отопление в таких домах обеспечивается обустройством собственной бойлерной, что дает возможность жителям самостоятельно регулировать температуру.

21-09-2016, 19:19
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.