Выбираем клей и сухие смеси для плитки

Какой плиточный клей использовать? Это вопрос часто возникает перед укладкой облицовочных материалов, так как они стоят не дешево и должны прослужить длительное время. Поэтому перед их приобретением предусмотрите в бюджете средства на сопутствующие материалы высокого качества. Так что же нам понадобиться для укладки облицовочных материалов? Из инструментов — специальный шпатель с зубцами, шпатель из резины, гладилка, крестики, емкость, миксер, устройство для разрезания плитки, резиновая киянка, уровень. Самое основное — плиточный клей и специальная смесь для затирки швов.

Плиточный клей

Он выпускается многими производителями под разными названиями. Для того, чтобы хорошо ориентироваться возьмем несколько производителей и проведем деление выпускаемой ими продукции.

Плиточный клей начального уровня - недорогой, применяется для укладки настенной керамической плитки маленького формата.

Усиленный — применяется для плитки большого размера и той, которую укладывают на пол, а так же для керамогранита. Подходит для наружных работ.

Для особых поверхностей, таких как дерево, старая плитка.

Для тяжелой и крупноформатной плитки, натурального камня.

Специальные — стойкие к высоким температурам (плитонит Вт) применяются для отделки каминов и печей. Существует так же клей для бассейнов (Юнис-бассейн). Также есть у юнис в прайсе плиточный клей 2000, который используется для укладки керамической и каменной плитки.

Клей белого цвета (Белфикс) — применяется для укладки специальных полупрозрачных отделочных материалов.

Дополнительное утепление (Юнис-теплоклей). Блоки, уложенные на этот клей, будут меньше отдавать тепло.

Большинство выпускаемых клеев можно использовать как для внутренних работ, так и для наружных. Для наружных работ предпочтительней сухие смеси. Все клеи можно использовать с теплым полом. Детальная информация по применению клея находится на упаковке.

Расход клея

Этот показатель зависит от характеристик клея, качества поверхности на которую будет уложена плитка, а так же опыта специалиста, который будет укладывать плитку. Если плитка будет уложена на ровную поверхность, тогда расход клея будет минимальным. При приобретении клея необходимо, брать во внимание, что его средний расход составляет примерно 5 кг смеси на один квадрат поверхности. Такой расход клея будет, если плитка будет уложена на идеально ровную поверхность. Без затирки для швов не обойтись. Она подбирается в тон плитке. Можно так же использовать белую или серую, но только не для пола. Удачи вам.
11-09-2016, 20:00
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.