Выбор облицовки

Использование изделий из обожжённой глины начиналось в незапамятные времена. При раскопках древних городищ всегда находили керамические черепки. Натуральный материал широко применяется для облицовочных работ и сегодня.


Что такое керамика

Если взять глину, хорошо измельчить её отформовать и обжечь, получится керамическая плитка. В зависимости от способов обработки и количества циклов обжига получаются материалы с различными свойствами. Нанесение слоя глазури придаёт поверхности новые свойства.

Применение керамики в дизайне

Любая плитка служит для облицовки разных поверхностей. Существуют напольные и настенные материалы. Плиткой производится футеровка водных бассейнов и ёмкостей под агрессивные жидкости. Ею же может быть выложен фасад здания. Разный тип материала применяется для конкретных целей.

Использование метлахской плитки

Чаще всего используют во внутренней отделке помещения метлахскую плитку, глазурованную двойного обжига. Но самой ценной и непревзойдённой по своим декоративным свойствам является итальянская плитка. Многовековая история и способы обработки делают изделия художественными. Такая плитка может составлять готовые мозаики, или использоваться как облицовка высокого качества. Ознакомиться с образцами можно на evrodush.ru где представлена продукция многих торговых марок.

Как читать маркировку

Любая партия материала имеет сопроводительный документ. Выбирая керамику, необходимо знать информацию. В продажу поступает только керамическая плитка первого сорта. Это значит, что отклонений от стандарта должно быть меньше 5%. Покупая, нужно предусмотреть некоторый запас на брак.

Маркировка на отечественном товаре должна быть только красного цвета. Это значит что материал высшего качества. Импортный материал бывает только таким, поэтому цвет надписи ни о чём не говорит.

Если на упаковке нарисована ступня ноги, плитка напольная. Чёрный фон говорит о стандартных показателях стойкости. Повышенная стойкость отмечена светлым фоном. Такая плитка будет стоить дороже.

Нарисованная рука означает, что применить изделие можно для внутренней облицовки стен. Снежинка значит, что морозоустойчивость позволяет использовать материал для внешней облицовки. Класс А, АА говорит о том что плитка устойчива к влаге и воздействию к агрессивным жидкостям. Она годится для ванной комнаты и кухни.

Выбирая плитку необходимо визуально отметить однородность изделия и отсутствие сколов, пузырей и прочих дефектов. Существенным будет обратить внимание на изнаночную поверхность. Кроме специальных рифлёных полос, на изнанке не должно быть дефектов. Две плитки, прижатые тыльной стороной, должны идеально прилегать друг к другу.

Где купить плитку

В любом строительном магазине целый отдел представляет изделиям из керамики. Но лучше приобретать товар в специализированных магазинах, таких, как EvroDush. Обычно в таких магазинах представлены самые современные коллекции итальянской плитки.

6-09-2016, 22:12
просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.