Какие материалы для ремонта выбирать при наличии в доме домашнего животного

Какие материалы для ремонта выбирать при наличии в доме домашнего животногоВы решили сделать в доме ремонт и обновить мебель, но боитесь начать, т.к. в доме живёт домашнее животное. Моральной и финансовой готовности к такому ремонту недостаточно. Важно также учесть потребность и привычки вашего питомца при закупке отделочных материалов.

Если вы – хозяин собаки крупной породы, то не забывайте об их когтях. Для кухонных стен В таком случае лучше использовать керамическую плитку. Причём и здесь есть особенности. Выложить плиткой стену рекомендуется до уровня плеч человека (можно светлой плиткой), а выше допустимо использование тёмных обоев.

Полы также должны быть надежны, для чего подойдёт плитка, но половая. Минус таких полов – холодные. Но зато устойчивы к когтям и влаге. Плиткой можно выложить входную зону прихожей и кухонный пол. В комнате применим ламинат, но имеющий сильные технические характеристики и высокий класс. Животные с ламинатом не очень ладят, т.к. для них он и скользок, и провоцирует развитие остеопатии. Но это всё же лучше, чем покрытия типа линолеума, паркетной доски и ковролина. Почему? Ламинату не страшны собачьи когти, пятна и незначительная влага. Да и красив он (ламинат) с точки зрения эстетики. Для удобства животного можно просто нарезать кусками ковролин и, обшив его по краям, настелить поверх ламината. Со временем их можно заменить новыми, выбросив без жалости старые кусочки.

Для дверей, чтобы они были и прочны, и влагоустойчивы, и достойно выглядели, использовать можно массив сосны, обтянутый плёнкой ПВХ. Преимущество таких дверей также в их высокой звукоизоляции и современном дизайне.

При использовании более прочных и надёжных материалов ваша квартира будет и по истечении нескольких лет после ремонта выглядеть очень даже хорошо. И неважно, что с вами делит ваше жилище и пушистый четвероногий питомец.

Нужна затирка для швов? Отличным вариантом станет затирка Мапей. Она хорошо ложится и имеет отличные эксплуатационные характеристики. Специалисты по ремонту и отделке помещений рекомендуют эти материалы для использования в ванной и помещениях с повышенной влажностью, в коридоре и на кухне. Конкретный вид затирки выбирается зависимости от типа плитки и условий ее эксплуатации.
12-11-2019, 17:43
108 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.