Двери из массива: за и против

Хорошие и красивые двери – это двери из дерева, и не иначе. Если вы согласны с этим утверждением – добро пожаловать в этот раздел каталога https://www.lenivetz.ru/mezhkomnatnye-dveri/dveri-iz-massiva.html компании Ленивец, официального дилера фабрики дверей Bravo. Вы можете выбрать понравившуюся модель из большого разнопланового ассортимента и недорого купить двери из массива в Москве. Но если сомневаетесь, стоит ли тратиться на двери именно из такого материала – давайте разбираться.


Двери из массива являются безусловными лидерами продаж, несмотря на появление более доступных по цене изделий из всевозможных «заменителей» древесины. Этот факт объясняется рядом неоспоримых преимуществ дверного полотна из настоящего массива. Например, экологичность. Конечно, этот фактор зависит от добросовестности производителя, который изготавливает двери и может использовать токсичные лаки или пропитки. Но если вы покупаете или заказываете дверь «с репутацией», такое изделие однозначно будет природным и экологически безопасным.


Внешний вид и теплая текстура настоящей древесины сымитировать невозможно, как бы не старались художники и дизайнеры. Именно поэтому двери из массива всегда роскошны. Каждая дверь по-своему уникальна и оригинальна, чего не скажешь о более дешевой продукции.


Плотность, надежность и долговечность деревянной двери также всегда вне всяких похвал. Интенсивное использование, механические повреждения, точечные удары – не страшны прочной и крепкой древесине. Если конечно, не стараться повредить полотно специально, при помощи режущих и колющих инструментов. Зато в некоторых ситуациях массив можно отремонтировать, двери – отреставрировать и опять наслаждаться их первозданной красотой. А плотная структура древесины способна отлично противостоять холоду и защищать помещение от посторонних звуков и запахов. Некоторые породы дерева отличаются и влагоустойчивостью, поэтому, важно хорошенько подумать перед выбором материала для изготовления двери в кухню или ванную.


Правда, стоят такие двери довольно дорого. За красоту, эстетичность и долговечность придется приплатить. Установка дверей из массива также требует профессионализма, ведь изделие довольно тяжелое. Первое время полотно достаточно очищать от загрязнений, используя простейшие подручные средства или специальные ухаживающие составы. Через некоторое время нужно будет обновить защитный слой дверного массива – покрыть лаком или специальной краской. Могут понадобиться и другие реставрационные работы, которые придется доверить опытным мастерам по дереву. Зато наслаждаться результатом покупки двери из массива вы сможете на протяжении десятков лет, не меньше!

5-11-2019, 10:33
148 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.