Экономия и качество по самым низким ценам

Экономия и качество по самым низким ценамМежду душевой кабиной и душевыми уголками существует множество отличий. При ремонте или замене сантехники стоит точно определиться с тем, какой именно вид вы для себя хотите.

Душевая - это своеобразное устройство, которое является монолитным и стационарно присоединяется к водопроводу и электросети. В таком пространстве человек свободно принимает все водные процедуры, используя встроенные дополнительные функции:

• подсветку сверху;

• гидромассаж;

• телефон;

• радиоточку и многое другое.

Душевые уголки - это простые сооружения, состоящие из поддона и ограждающего стекла. Обычно такой поддон устанавливают в углу ванной, а ограждение герметично монтируют. Стоит не забывать о том, что душевые системы не являются составными частями комплекта. Их нужно приобретать отдельно. На сайте https://kvadratura.ua/ большой выбор душевых систем различных производителей. Существуют особенности в выборе дешевых систем, информацию о которых можно найти на сайте.
Такой душевой уголок является достаточно уникальным в своем роде - вы сможете самостоятельно сделать поддон, по своему усмотрению. В такой конструкции предусмотрен дренажный канал, встроенный в канализационный слив. Уголок не имеет задней стенки, а так же потолка, что гарантирует вам чувство комфорта (без принудительного зажатия в пустом пространстве). Однако гидромассажа и радиоточки в такой установке вам не добиться. Чем удобен душевой уголок? Тем, что вы сможете как сделать сами, так и заказать у фирмы-производителя по уникальным параметрам, которые подходят именно вашей ванной комнате.

Лучшие материалы для душевых уголков

Литьевой мрамор и акрил - это самые распространенные на сегодня строительные материалы для поддонов:

• акрил - качественный надежный материал, используемый большинством современных компаний. Существует лишь одна проблема - вас могут обмануть, заменив при этом акрил на некачественный пластик. Определить подделку можно по характерному потрескиванию при давлении, а так же быстрой смене цвета (выцветает). Настоящий акриловый поддон не треснет и не деформируется при частом использовании. Он прослужит много десятков лет, при этом сохраняя отличные эстетические и физические характеристики.

• литьевой мрамор - максимально надежный стройматериал для поддонов. Он не потеряет свой оттенок, не деформируется и не продавится. Такой материал термостойкий, переносит смену температур и очень легок в уходе. Минусом может стать стоимость поддона, а так же сложность работы с непредвиденными обстоятельствами - сколами, которые легче восстанавливаются в акриле, нежели в мраморе.

Поддоны для душевых кабинок, как правило, бывают нескольких типов:

• низкие;

• высокие.

Небольшая высота низких поддонов очень выгодна тем людям, чьи физические способности ограничены. Их легко перешагнуть как пенсионеру, так и маленькому ребенку. Такой дизайн подойдет для любого интерьера, потому как небольшая высота логично подходит ванной комнате и особо не выделяется.

Высокий поддон достаточно трудно перешагнуть, однако в него можно набрать определенное количество воды. Такой вариант очень удобен, если у вас есть детки, которые с удовольствием будут купаться в углублении. Так же благодаря высоте, можно быстро застирать вещи. Дизайн такого поддона можно подогнать под общий антураж ванной при помощи мозаики.

Ограждения для душевой

Как правило, для того, чтобы вода при использовании душа не попадала на пол, используют стеклянные шторки 5 миллиметров толщиной. Чем больше толщина стекла - тем лучше, качественней и надежней будет ваша душевая кабинка. Не забывайте о том, что толстое стекло стоит недешево. Такой материал очень выгоден в использовании - он долговечен и практичен. Кроме того, если вы нечаянно разобьете стекло, то однозначно сможете его заменить. При разбитии, оно просто рассыплется на гранулы, и не причинит никакого вреда.

В любом случае душевые уголки гораздо более выгодные и функциональные, нежели кабинки. Приобретя такой вид сантехники, вы смело можете быть уверенны в том, что многие года не будет надобности что-либо менять в ванной комнате.
13-09-2019, 16:18
114 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.