Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверейМежкомнатная дверь может иметь различные варианты конструкции, отличаться разнообразием материалов и оттенков, используемых для ее отделки. Все эти особенности определяют ценовую категорию двери. Для того чтобы ознакомиться с основными видами конструкции и легко сориентироваться в выборе двери, которая будет отвечать Вашим требованиям, приведем описание основных типов межкомнатных дверей:
- шпонированные двери
- двери с покрытием - экошпон
- двери из массива
- двери с покрытием - ПВХ
- ламинированные двери.
В каталоге интернет-магазина "Город Дверей" в г. Санкт-Петербург можно найти межкомнатные двери производителей Тюрен Бекер и Владимирские двери, а также входные двери в квартиру производителей Кондор, Уральские двери, Райтвер, Белуга.

Шпонированные двери. Основа конструкции шпонированных дверей - срощенный (на мини-шип) массив из высушенных бессучковых брусков хвойных пород древесины. Такая конструкция исключает коробление материала и деформацию каркаса двери. Для придания дополнительной прочности на конструкцию клеится прослойка МДФ высокой плотности.
МДФ прослойка - это высокоплотный материал из дерева, получаемый в результате сухого горячего прессования. Применение именно этого материала в качестве прослойки под шпоном исключает в дальнейшем его растрескивание. Филенка двери - МДФ плита.
Для облицовки двери используется натуральный шпон. Наклеивание шпона производится по специальной технологии с равномерным нанесением клея.
Натуральный шпон - это тонкий лист дерева, получаемый в результате тонкого среза с поверхности массива дерева.
Далее для защиты от влаги и света дверь покрывается прозрачным лаком, обладающий хорошими защитными свойствами и при этом сохраняющий цвет, и фактуру поверхности.

Двери экошпон. По периметру двери бессучковый брус хвойных пород древесины, LVL брус в центре для дополнительной устойчивости конструкции, исключающий различного рода деформации. Поверх конструкции кладется МДФ плита, филенка двери - МДФ плита.
LVL брус - материал получаемый в результате склеивания нескольких слоев шпона, превосходящий прочность цельного бруса.
Для облицовки двери используется экошпон - искусственный шпон с трехмерным оптическим эффектом, идеально имитирующий текстуру и натуральность древесины.

Двери из массива. Конструкция межкомнатных дверей из массива состоит из нескольких элементов, каждый выполнен из цельной древесины высшего сорта. Но чаще элементы двери производятся из клееного массива, нежели из цельного куска дерева. При такой конструкции детали могут немного отличаться друг от друга по цвету и природному рисунку. Неоднородный оттенок придает двери особую эстетичность.
Для производства массивных дверей могут использоваться различные породы дерева. Самые распространенные - сосна, ольха, дуб.
Двери из массива сосны имеют невысокую стоимость, но являются более чуткими к изменениям влажности в помещении. Массив дуба более плотный и дорогой материал, менее чувствителен к изменениям влажности.

Двери с ПВХ покрытием. Двери покрытые пленкой ПВХ это более дешевая альтернатива дверям с натуральным шпоном. Основа конструкции - обвязка по периметру двери из бруса хвойных пород древесины, заполнение - МДФ. Сверху на плиту МДФ наносится ПВХ пленка. ПВХ - поливинилхлоридная пленка, экологически безопасный материал. Двери с ПВХ покрытием очень устойчивы к выгоранию и влаге.

Ламинированные двери. Двери имеют облегченную конструкцию, по периметру двери обвязка из клееного на микрошип бруска хвойных пород древесины и два дополнительных бруса в замковой части двери. Внутри конструкции - сотовое заполнение.
Сотовое заполнение - картон склеенный в виде сотовых ячеек.
Облицовка двери - меламиновое покрытие с текстурой дерева. Ламинированные двери относятся к категории дверей эконом класса.
27-08-2019, 18:10
117 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.