Цифровое вещание и выбор ресивера Триколор

Цифра окончательно вытеснила аналог и используется при просмотре эфирных и спутниковых каналов. Комплект оборудования достаточно стандартный. Потребуется приобрести его самостоятельно без переплаты. Стоит изучить модельный ряд ресиверов Триколор с отличным функционалом.


Стандарты цифрового вещания


Аналог ограничивал возможности и сопровождался постоянными сбоями. В лучшем случае половина населения смотрели с помехами три канала.


Производители внедрили цифровые технологии и создали мощные телеприемники со встроенном тюнером, огромным экраном и полезными опциями. Число сертифицированных приставок переваливает за сто, однако не все подходят для цифрового телевидения..


Долгие годы внедрялись и спросом пользовались тюнеры DVB-T. Европейский стандарт успел быстро и безнадежно устареть. В процессе запуска программы перехода было принято решение выбрать для эфирного вещания стандарт DVB-T2. Триколор аналогично продвигает DVB-S2, относящийся к спутниковому телевидению.


Цифровое вещание отличает высокий уровень защиты от помех и сбоев. Зашифрованный сигнал передают новые ретрансляторы с энергоемким оборудованием, выстроенные по всей территории страны.


Стандарт использует другие коды сжатия и разверстки. В результате есть возможность посмотреть каналы с высоким разрешением. Картинка может демонстрироваться в сверхчетком изображении Ultra, что создает эффект реального присутствия. Триколор предлагает подсоединить колонки и прослушать многоканальную стереофоническую дорожку.


На одной эфирной частоте сегодня передается до 20 каналов (10 обязательных). Триколор предлагает использовать единый пакет из 200 теле-и радиоканалов.


Теперь приобретение современного телевизора с разрешением экрана от 1080 пикселей и выше вполне оправдана. Уловить сигнал сумеет дециметровая и спутниковая антенны. Автономная приставка Триколор отвечает жестким требованиям и позволит сэкономить средства семейного бюджета..


Ресиверы от Триколор


Триколор с самого начала работы предлагал по сниженной цене приобрести новым клиентам оборудование. Тесное сотрудничество наблюдается с компанией, занимающейся производством и разработкой цифровых ресиверов специально для Триколор.


Большинство специальных ресиверов невозможно приобрести на рынке. При их создании не забывают учитывать выявленные недостатки. Модификация больше затрагивает лучшие проверенные модели.


Доработки позволили упростить интерфейс. Процессор облегчил управление при помощи пульта. Заметно выросла производительность, в среднем на жестком диске умещается 500 Гб или в два раза больше.


Наличие в ресивере двух тюнеров облегчает просмотр эфирных спутниковых каналов и помогает подключить вторую приставку. Узнать программу поможет телегид, присутствуют субтитры, таймер и телетекст.


Не мешать друг другу смотреть разные каналы вполне возможно. Потребуется выбрать две приставки с подключить Мультирум. Первый ресивер превратится в сервер, второй будет клиент-приемником с аналогичным функционалом.


Опция паузы позволит сделать остановку на определенное время. Пропущенную передачу или фильм записывают на диск или флешку. Ресивер снабжен разъемами HDMI и USB. Подсоединяют колонки или домашний кинотеатр, позволяющие услышать многоканальную звуковую дорожку.


Приобретенную после подписания договора приставку разрешено обменять на новую модифицированную модель по программе обмена. После доплаты выдают ресивер с расширенным функционалом или две приставки по выгодной цене (4000 и 7000 рублей соответственно)..

5-11-2019, 10:30
59 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.