Специфика обследования помещений тепловизором

Проверка жилища тепловизором также носит название энергоаудит. Она позволяет выявить области теплопотерь в помещении, установить недостатки отопительной системы, обнаружить пятна плесени, колонии насекомых. Инфракрасное оборудование «видит» все, что скрыто от человеческого глаза. Получив отчет, можно продумать, как решить проблемы и улучшить утепление квартиры.


Значение диагностики


Проверить квартиру тепловизором Те, кто покупают жилье в новостройке и жители старых домов решаются проверить квартиру тепловизором https://kozhushko.pro/services/vyezdnye/obsledovanie-obektov-teplovizorom, чтобы понять, насколько она утеплена. Узнать детальную информацию об энергоаудите можно у Владимира Кожушко, специалиста по окнам с большим стажем работы. Такая диагностика выполняет несколько задач. При покупке нового жилья можно заказать экспертизу. Она покажет, соответствует ли недвижимость заявленным застройщиком параметрам. Если обнаружено отклонение, можно потребовать доработки или скидок.


Жилые дома рекомендуется проверять раз в 5 лет. Даже самое тщательное утепление со временем утрачивает свою эффективность. Появляются щели, материалы дают усадку. В результате – снижение температуры, появление продуваний, обледенение на окнах. А вовремя проведенная диагностика выявит слабые места. Достаточно их устранить и вновь воссоздать дома комфорт.


Тепловизионная съемка окон поможет обнаружить дефекты, возникшие в результате нарушения технологии монтажа. С полученным отчетом обращаются в компанию, занимавшуюся установкой и добиваются устранения ошибок. Для этого необходимо, чтобы сама проверка выполнялась специалистом, а результаты были оформлены по стандартам.


Основные проблемы


Диагностика помещения инфракрасной камерой помогает выявить следующие дефекты:



  1. Мостики холода.

  2. Области с повышенной влажностью.

  3. Нарушение герметичности окна.

  4. Плесень и грибок.

  5. Проблемы в работе системы отопления.

  6. Ошибки при организации утепления.


Проверить квартиру тепловизором В результате воссоздается картина реального положения в помещении, становится очевидным, где происходят потери тепла. Владельцу останется лишь решить выявленные проблемы и перестать тратить деньги на отопление улицы. В квартире станет гораздо теплее и уютнее. Дополнительный плюс – экономия. Сохранив теплый воздух внутри, можно отказаться от эксплуатации электрических обогревателей.


Для проведения энергоаудита потребуется от 1 до 5 часов, проводить его рекомендуется в период, когда контраст температур в помещении и на улице превышает 15-20 градусов. День выбирают без дождя, снега и ветра, лучше всего приступать к проверке ранним утром или поздним вечером, даже ночью.


К отчету, который получает клиент, прилагаются фотоснимки – термограммы. На них темными цветами окрашены участки помещения, где температура наиболее низкая, светлыми – зоны с высокой температурой. При необходимости сотрудники, проводившие энергоаудит, обязаны дать пояснения и рекомендации по решению проблем. Получив информацию, владелец сумеет вовремя заделать все щели и улучшить утепление.

31-10-2019, 12:36
71 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.