Оформляем дачный участок: недорогие домики и хозблоки

На благоустроенном садовом участке должны присутствовать все необходимые постройки. Прежде всего – удобный и практичный домик, где можно спасаться осадков и холода, отдыхать после трудов в огороде или саду. Также необходимы хозяйственные сооружения: сарай, мастерская, летняя кухня, гараж.


Выбор домика


Купить недорого дачный домик под ключ


Для комфортного отдыха остановите выбор на постройке из натуральных материалов. Простой вариант – купить недорого дачный домик под ключ https://u-datha.ru/catalog/sadovye-domiki из дерева. Оно экологически чистое, прочное и долговечное. Создает оптимальный для здоровья микроклимат, в таком домике легко дышать и спать.


Дерево не накапливает радиацию, поэтому безопаснее, чем камень и кирпич. Гипоаллергенно, не вызовет проблем с дыхательными путями. Материал легкий, поэтому постройки не требуют заливки надежного бетонного основания. Возведение возможно на легком грунте. Дерево обладает хорошими теплоизоляционными свойствами: зимой оно не выпускает тепло, летом – сохраняет прохладу. Это помогает экономить на электричестве. При желании деревянные конструкции можно разобрать и перевезти на новое место.


К недостаткам деревянных садовых домиков относятся:



  1. Капризность материала. Он боится сырости, из-за нее начинает гнить и плесневеть. Нуждается в антисептических пропитках.

  2. Пожароопасен.

  3. Нравится мышам и насекомым. Если постройку атаковали жуки-короеды, спасти ее очень сложно. Поэтому следует проводить профилактическую обработку.


Популярны садовые домики из бруса и бревен. Они практичны и привлекательны, недорогие. Преимуществом конструкции станет большая веранда. На ней вся семья может собираться для завтрака или ужина. В этом случае на участке можно не устанавливать беседку.


Разновидности хозяйственных построек


Хозблоки для дачи Очень важно верно определить, какие виды хозблоков для дачи вам потребуются. Различные постройки хозяйственного назначения: сараи, мастерские, гаражи – носят объединенное название хозблоков. Размеры определяются исходя из назначения. Если здесь планируется хранить сельхозинвентарь и рабочий инструмент, то вполне достаточно 1,5х1,5 м. Если же в постройке будут ставить крупную садовую технику вроде культиватора или газонокосилки, то требуемая площадь – 2х3 метра. Для мастерской или птичника, крольчатника необходимы размеры 3х6 м.


Вариантов хозблоков множество. Это летние кухни, на которых можно готовить пищу или заниматься заготовками. В сараях хранят урожай, удобрения, стройматериалы. Гаражи необходимы при наличии личного транспорта. При желании в постройке можно оборудовать душ или туалет.


Есть несколько материалов для хозяйственных сооружений. Металл прочен и долговечен, но плохо сохраняет тепло. Использовать сарай или птичник зимой без отопительного прибора невозможно. Каменные или кирпичные сооружения возводятся на века, они основательны и красивы. Но нуждаются в утеплении, мощном фундаменте и финансовых вложениях.


Конструкции из профилированного бруса смотрятся очень привлекательно, не нуждаются в заливке бетонного основания и внешней отделке. Материал не боится перепадов температуры и влажности, является экологически чистым. Хорошо сохраняет заданную геометрию благодаря многоступенчатой технологии производства. Брус сохраняет достоинства натурального дерева, но лишен его недостатков.


Выбор построек для сада – ответственное дело, значимость которого не стоит недооценивать.

31-10-2019, 12:34
72 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.