Видеонаблюдение в элитных новостройках

Видеонаблюдение в элитных новостройкахВидеонаблюдение в элитных новостройках отличается более высокими требованиями по функциональности и уровню безопасности. Но в то же время финансовые возможности жильцов дают возможность использования самых передовых технологий и оборудования для систем видеонаблюдения.

Появившиеся еще в 60-х годах прошлого века аналоговые системы и даже гибридные цифровые системы, завоевавшие популярность с разработкой первых цифровых видеорегистраторов в средине 90-х и оборудованием их интерфейсом для TCP/IP-соединения в начале нового века, вряд ли могут сегодня обеспечить нужный уровень качества и комфортности видеонаблюдения в элитных домах. Ведь функциональность этих систем по-прежнему довольно ограничена.

Более перспективными для элитных новостроек сегодня можно считать системы видеонаблюдения, использующие цифровые технологии на всех этапах прохождения сигнала – IP-видеонаблюдение. Стандартные цифровые системы видеонаблюдения, работающие по схеме передачи сигнала от камеры через цифровой видеорегистратор к монитору по коаксиальному кабелю, в IP-системах заменены схемой IP-камера – сеть LAN (Ethernet, Internet) – регистратор (ПК, сервер) – монитор, позволяющей вести контроль над объектом из любой точки земного шара через глобальную Сеть.

Функция контроля за движением в IP-системах видеонаблюдения переложена на IP-камеры высокого разрешения, что вызывает практически мгновенную реакцию всех компонентов охранной системы.

IP видеонаблюдение позволяет не только просматривать события онлайн и работать с архивами, но и обеспечивает сохранность записанных данных вне самой системы на сервере провайдера, что исключает возможность их повреждения злоумышленниками. Причем доступ к архивам видеонаблюдения возможен через Интернет, через локальную сеть и браузер мобильного телефона.

Для IP-видеонаблюдения характерно устройство беспроводной сети или же использование витой пары, прокладка которой обходится значительно дешевле связи с помощью коаксиального кабеля. А большинство элитных новостроек изначально имеют инфраструктуру, использующую витую пару.

Системы видеонаблюдения, основанные на IP-технологии, эффективно интегрируются в систему безопасности и могут включать в себя практически неограниченное количество IP-камер, которые на интеллектуальном уровне принимают решения по активности и опасности угрозы, посылая соответственно тревожный сигнал или ограничиваясь изображением на e-mail.

В случае форс-мажорной аварийной ситуации IP-системы видеонаблюдения автоматически переходят на резервную или серверную инфраструктуру, причем время замены поврежденных узлов системы значительно меньше, чем в гибридных системах видеонаблюдения.

Экономически IP-видеонаблюдение оказывается весьма выгодным, поскольку, в отличие от цифровых видеорегистраторов, все оборудование IP-систем видеонаблюдения использует открытые стандарты, что делает элементы взаимозаменяемыми вне зависимости от бренда производителя. А это очень удобно и снижает общую стоимость IP-видеонаблюдения.

Приобрести аналоговую видеокамеру можно в интернет-магазине Премьер СБ https://pr-sb.ru/product-category/sistemy-videonabljudenija/videokamery/analogovye-videokamery/. Цены варьируются в зависимости от технических характеристик. Выбрать нужную модель помогут вежливые консультанты.
28-10-2019, 15:34
90 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.