Привет, малыш!

Привет, малыш!Когда двое принимают решение о появлении в их жизни малыша, многие не совсем понимают с чем им придется столкнуться. В мечтах пухлый карапуз, первые месяцы сладко спящий в своей кроватке с кружевным балдахином, пока мама готовит вкусный обед. Частые прогулки с коляской в ближайшем парке. Радостный папа, который летит с работы на крыльях любви скорей к своему чаду. И еще много «розовых представлений» об этом замечательном периоде. Но, как правило, все не так сладко, как кажется…На самом деле маленький и очаровательный малыш, которого так ждали любящие родители – это сложная, но нельзя не сказать, что временами очень интересная, но все же работа. И работа не только в плане - сделать все, что бы ваш малыш был сыт и здоров, а прежде всего работа над собой. Не каждая мама может спокойно реагировать на непредсказуемое поведение жизнерадостного, а местами завывающего, непонятно от чего малыша, тем более, если это продолжается не одну ночь, и глаз, не выспавшейся мамы, дергается, уже в порядке вещей. Конечно, все это утрированно, и неудивительно, если кто-то, по описанию, узнает себя.

Из вышесказанного можно сделать элементарный вывод, что не все наши ожидания совпадают с реальностью. И наверняка каждая мама согласится, что в большинстве случаев карапуз часто истерит, и связанно это, в основном, с коликами в животике либо с прорезыванием зубок, а с истериками сны становятся реже и менее продолжительными. Не редко, в процессе укачивания, малыш, засыпая на груди и чувствуя материнское тепло, не дает возможности отлучиться не то что бы обед приготовить, но даже банально умыться или, к примеру, попить воды. Ведь с болезненным состоянием, сон становится чутким и в этом случае прогулки на свежем воздухе могут быть единственным спасением. Но не всегда этот вариант подходит, ведь не каждый ребенок готов променять мамины объятия на прогулку в коляске и тут, на выручку приходит замечательное приспособление – слинги.

Часто хочется рассчитывать на сильный пол, но в основном все папы работают, пытаясь обеспечить семью всем необходимым. А после работы… - А что после работы? Папа как правило устал и хочет тишину и покой, а тут крикун. Отсюда скандалы дома, непонимания с обеих сторон. Так как каждый из родителей тянет одеяло на себя. Мало кто задумывается в этот момент об эмоциональном фоне малыша. Многие родители принимают решение о разводе. Не зря в первый год после рождения ребенка по статистике 60-70% пар расторгают брак. Так как же сделать то самое долгожданное событие, связанное с рождением малыша лучшим периодом в жизни? Все просто. Настолько просто, что кажется невозможным.

1. Быть реалистом – Снимите розовые очки и принимайте все с благодарностью.

2. Выключить режим отличницы – Не пытайтесь «успеть все за 60 минут». Ведь малыш таким маленьким больше не будет, а борщ и не глаженные вещи могут подождать до лучших времен.

3. Научиться отдыхать – Просите помощи у мужа, у мамы. Пусть час в день, но он будет Ваш! Не бойтесь и прекратите испытывать чувство вины за то, что «бросили дитятко».

Конечно, можно добавить сюда еще множество пунктов, но эти три являются залогом счастливой жизни после рождения малыша. И запомните – Вы лучшая мама для своего ребенка! Не зря он выбрал именно Вас, только Вы и Ваша семья даст ему все то, что он действительно готов принять.
27-09-2019, 14:51
85 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.