Где проводят регистрацию произведений интеллектуальной собственности?

Где проводят регистрацию произведений интеллектуальной собственности? По российскому законодательству, автор не имеет права регистрировать свое произведение. Права на интеллектуальную собственность у него возникают сразу же, как только он создал свое произведение. Очень часто возникают ситуации, когда авторские права приходится доказывать с помощью судебных тяжб. Чтобы предотвратить такие ситуации, лучше изначально это предусмотреть и подготовить возможные доказательства своих авторских прав. С этой целью проводят депонирование произведения у нотариуса или в организациях, которые имеют на это право. Пока в Российской Федерации процедуру депонирования или регистрации проводят две организации: РАО (Российское Авторское Общество) и ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности). Организация Роспатент проводит депонирование программ для ЭВМ.
На Украине интеллектуальная собственность возникает также при создании произведения. Оно не требует регистрации. Однако, во избежание спорных ситуаций настоятельно рекомендуется проводить регистрацию авторских прав. Тем самым автор защитит себя от возможных неприятных последствий.
23-08-2019, 14:44
266 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.