Преимущества и недостатки жилой недвижимости в Германии

Преимущества и недостатки жилой недвижимости в Германии


В ответ на недавние события на рынке, многие инвесторы в настоящее время ищут финансово разумные альтернативы. Это вызвало серьезное смещение акцента назад на инвестиции в жилую недвижимость. В целях устойчивого развития рынка недвижимости Германии вполне разумно оценивать жилую недвижимость в стране как стабильную и относительно устойчивую к кризисам по сравнению с другими типами инвестиций (например, акциями) и купить квартиру в Германии. Рынок недвижимости в течение длительного периода времени, по общему признанию, не застрахован от колебаний, но цены, как правило, отскочат, и есть хороший шанс, что инвестиции окажутся стабильными и устойчивыми к кризисам. Другим аспектом, который следует учитывать, является благоприятная правовая среда, поскольку право собственности, особенно право собственности на недвижимость неприкосновенно.

Из-за географии Германии земля и, в частности, земля под застройку не доступны в неограниченных количествах, исключая неконтролируемое строительство новых объектов недвижимости. Поэтому строительные работы юридически ограничены строительными нормами и законами Германии. Это, в свою очередь, нейтрализует риск увеличения цен в результате масштабного развития недвижимости, в отличие от риска инфляции, которая может быть вызвана текущей экономической ситуацией. Соответственно, немецкая недвижимость связана с реалистичными шансами долгосрочного роста капитала.

Однако следует помнить, что любое долгосрочное обязательство подразумевает риск, свойственный долгому циклу как таковому, поскольку неопределенности, которые пока непредсказуемы и могут возникнуть в будущем, могут вызвать риски обесценения. Поэтому, как и любой другой вид инвестиций, частные инвестиции в жилую недвижимость не являются однозначно благоприятными, а характеризуются потенциальными недостатками и преимуществами.

Для частного инвестора это может означать, что совокупность нескольких отдельных рисков (например, ухудшение ситуации с личными доходами из-за болезни или несчастного случая, потеря арендной платы, крупные меры по модернизации, чрезмерное долговое финансирование) может привести к снижению доходов от собственности.
23-05-2019, 17:08
134 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.