Любимые игрушки детей: интерактивные куклы Беби Борн и роботы-животные

Любимые игрушки детей: интерактивные куклы Беби Борн и роботы-животныеазличные игрушки помогают детям развиваться, осваивать навыки и умения, получать определенные знания. Смысловая часть игрушки не менее важна, чем внешняя. Она формирует мышление и влияет на развитие.



Для девочек любимыми игрушками остаются куклы, игрушечные коляски и дома с мебелью и аксессуарами. Это природная склонность. Игнорировать ее нельзя. Дети дошкольного возраста любят сюжетно-ролевые игры - наборы «Повар, «Парикмахер», «Доктор», игрушечную бытовую технику, супермаркет с продуктами, кухню с посудой, инструменты для мальчиков. Такие игры и игрушки знакомят детей с жизненными ситуациями и особенностями различных профессий.



Пупсы привлекают малышек, а различные аксессуары (посуда, одежда и игрушечные коляски) помогают разнообразить игру. Девочки кормят кукол-младенцев из бутылочки, купают, переодевают, баюкают и гуляют с ними. Мечтой каждой малышки является кукла Беби Борн. Это интерактивный пупс со множеством функций. Действия куклы очень реалистичны.



Беби Борн умеет огорчаться и плакать, смеяться, есть кашу и пить с бутылочки, мочить подгузники, двигать ручками и ножками, как настоящий малыш. Девочка может уложить пупса в красивую игрушечную коляску и прогуляться с малышом по улице. Подобные игрушки создают максимально реалистичные условия, воспитывают заботу и нежность, учат материнству. Малышки обожают играть с интерактивными младенцами Беби Борн.



Но не только куклы интересуют детей в младшем дошкольном возрасте. В каждом ребенке заложены способности к творчеству. Их увлекают наборы для творчества: для рисования, лепки, бисероплетения, вышивки и шитья, выжигания по дереву. Такие полезные игрушки прекрасно развивают моторику, воображение и фантазию, готовят к школе, тренируют аккуратность, усидчивость и четкость движений.



И мальчики и девочки очень любят всевозможные конструкторы. Они прекрасно развивают пространственное, логическое и образное мышление, координацию и точность действий.



Современные интерактивные игрушки - это, пожалуй, лучшее, что предлагает сегодня рынок детских товаров: музыкальные книжки, говорящие куклы и пупсы Беби Борн, танцующие зверята, машинки на радиоуправлении и роботы. Сегодня выбор таких игрушек очень велик. Необычные, оригинальные игрушки с искусственным интеллектом заинтересуют ребятишек и их родителей.



Робот динозавр Pleo - самый яркий, интересный и желанный робот. Он - как живое существо, которое так же любит ласку и нежность, требует внимания, любит играть и веселиться. Многие дети воспринимают его как любимое домашнее животное.



В своем развитии робот динозавр Pleo проходит несколько стадий. Вначале он - только что вылупившийся младенец динозавр. Постепенно он растет и развивается, знакомится с окружающим миром. Малыш Плео реагирует на звук и прикосновения, все видит. Плео умеет играть, испытывать эмоции, выполнять несложные трюки и переносить предметы. Динозавр Pleo становится для детей и взрослых настоящим другом. Играя с динозавром, ребенок учится проявлять заботу и внимание.



Современные игрушки для детей разрабатываются дизайнерами, детскими психологами и профессиональными педагогами. Все они имеют определенный смысл и несут пользу, учат и готовят детей к взрослой жизни в социуме. Родители должны более внимательно относиться к выбору игрушек, думать о развитии малыша.
24-02-2020, 20:43
47 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.