Какую раковину выбрать для ванной комнаты

Какую раковину выбрать для ванной комнатыЦель любого ремонта в доме — сделать его удобнее, практичнее и уютнее. Для этого очень важно уделять внимание деталям, ведь каждый элемент интерьера в комнате по крупицам складывается в единое целое и формирует восприятие. Если все предметы гармонично сочетаются между собой, дополняют друг друга и комфортно вписываются в пространство комнаты, значит — расстановка и дизайн подобраны успешно. Глядя на такие готовые помещения, чувствуется, что даже мелочи были заранее продуманы.

Работа с маленькими помещениями, такими как кухни и ванные, требует особого подхода. Стоит пусть немного перемудрить или не подгадать с формой мебели или сантехники, как она смотрится громоздко в ограниченном пространстве. Сложнее всего добиться ощущения свободного пространства и обойтись без загромождений в ванной комнате.

Если шкафы, комоды и другую мебель еще можно убрать из ванной, а предметы переместить на хранение в другое место, то без душа, туалета и умывальника в ванной попросту не обойтись. Выбору раковины, почему-то, люди абсолютно необоснованно не придают важного значения. А между тем, она является важнейшим элементом комнаты, к установке которого стоит подойти с умом.

Умывальники бывают нескольких видов:

Тюльпанные

Одна из самых популярных на рынке моделей. Название говорит само за себя — раковина расположена на высоком пьедестале и внешне чем-то напоминает цветок, оттого и образное название “тюльпан”. Формы раковин бывают абсолютно на любой вкус: круглые, овальные, прямоугольные, закругленные, и даже нестандартных геометрических фигур, все зависит от фантазии дизайнера и ваших пожеланий!

Подвесные

Для тех, кого устраивает по форме “тюльпан”, но не устраивает наличие пьедестала. Подвесные модели намного мобильнее, занимают меньше места, а потому и относятся к категории бюджетных. Так что если вы ограничены по финансам в ремонте, стоит отдать предпочтение именно данной форме умывальников.

Угловые

Пользуются большой популярностью в Азии, поскольку дела касательно квартирного вопроса и компактности жилья в регионе обстоят остро. Такие модели изначально разрабатывались как раз для квартир с ограниченным хронометражем. Благодаря угловой форме, раковину 35 см можно разместить буквально в любом месте ванной. Тыльная часть умывальника будет полностью прилегать к углу комнаты и занимать мало места. Также такие модели часто идут с небольшой полочкой под раковиной, что позволит убирать туда туалетные принадлежности и рационально использовать каждый метр.

Встроенные

Необходимый вариант для тех хозяев, которым негде разместить стиральную машинку, кроме как в ванной комнате. Встроенные раковины всегда являются частью полки, которая располагается поверх стиральной машины. Это создает экономию пространства в маленьких квартирах и, возможно, визуально по дизайну проигрывает предыдущим вариантам, зато по функциональности и удобству уж точно оправдывает себя. Ведь без стиральной машинки в ванной куда как непрактичнее.

Раковины с тумбой

Быстро набирающие в последнее время популярность модели. Считаются самым оптимальным вариантом для ванной, поскольку сочетают в себе самое лучшее — удобство, практичность и органичный дизайн. Раковина располагает на тумбе, которую заказчик может выбрать по своим предпочтениям. Тумбу можно сделать как с открытыми полками, так и с закрытыми выдвижными ящиками. Так же можно выбрать форму раковины, сделать ее встроенной внутри, или же приобрести чашу, которая располагается поверх тумбы.

Выбор раковин на рынке огромный, и все, что нужно сделать перед покупкой, это определить, какая форма удачнее всего впишется в интерьер ванной, исходя из практических, финансовых и эстетических соображений.
8-01-2020, 16:45
342 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.