Как выбирать мебель

Как выбирать мебельНеразумно задаваться вопросом выбора мебели в период завершения ремонта. Комфортабельные диваны, столы, шкафы-купе - не дополнение, а равнозначная составляющая интерьера, совмещающая функциональность с декоративной стороной. Ошибочно подбирать обстановку под стиль и цвет отделки или поступать наоборот. Интересным вариант еще является ремонт дивана. Вдыхая новую жизнь в мебель, она играет новыми красками.


Потому профессионалы наполняют эскиз дизайна мебелью и тщательно прорабатывают варианты еще на стадии обсуждения с Клиентом.


Первым действием решения данной задачи должна быть разработка концепции. Для решивших самостоятельно справиться собственников - это идея, заложенная в основу личного проекта.


Отправляясь в первый поход в салон мебели, нужно точно определиться с вышеуказанными аспектами, чтобы полезные советы смог дать продавец-консультант. Рассмотрим ряд правил, которые тоже окажут существенную помощь:


Малогабаритные помещения нельзя обставлять крупной мебелью, не стоит выбирать темные тона. В просторных комнатах миниатюрные шкафы, комоды, кресла будут выглядеть нелепо. В комнатах с низкими потолками некрасиво смотрятся кресла и стулья с высокими готическими спинками. Ограниченное пространство визуально расширят зеркальные вставки и дверцы шкафов-купе, витражные стекла с пескоструйной обработкой. В гостиную, совмещающую функции спальни небольшой квартиры, лучше купить складывающийся диван и раздвижной стол. Для обустройства детской оптимальный вариант - трансформирующаяся и многоярусная мебель. По классическим канонам цвет корпусных изделий должен быть темнее напольного покрытия.


Для иных решений лучше заранее составить 3D макет. Предпочтительный цвет обивки мягких предметов обстановки южных комнат лучше выбрать в холодной зеленовато-голубой гамме, для помещений с окнами на восток или север идеальным будет теплый колорит. Отдав предпочтение нейтральной цветовой палитре, необходимо продумать, где и как расставить несколько ярких акцентов для оживления картины. Функцию красочных пятен отлично выполнят постеры, памятные фото в нестандартных рамках, вазы, миниатюрные скульптуры, настенные часы, пледы, занавеси и прочий текстиль. Всю обстановку не следует выбирать в единой тональности с вариациями на тему одного колорита. Классика жанра - 3 цвета. Оригиналы, стремящиеся к авангарду, могут поэкспериментировать с 5-ю, из которых два будут противоположными, остальные нейтральными или близкими по тональности.


Важный вопрос, предваряющий поиск: предположительный срок эксплуатации. Если мебель планируется использовать около 20 лет, лучше приобрести изделия из натурального массива. Запросы желающих через 3-5 лет полностью сменить обстановку превосходно удовлетворит продукция из МДФ и иных бюджетных материалов, созданных из продуктов переработки древесины.
25-10-2019, 21:51
112 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.