Установка пожарных шкафов

Установка пожарных шкафовНи для кого не будет секретом, что пожарные шкафы являются важным компонентом любого комплекса, и их значение многократно усиливается, если речь идет об общественно-административных и офисных помещениях, а также о цехах, где повышен риск возгорания. Шкафы пожарные должны быть установлены в легкодоступном месте, чтобы в случае ЧП можно было немедленно приступить к тушению и воспользоваться всеми имеющимися средствами для ликвидации возгорания. Именно поэтому установку шкафов необходимо доверить профессионалам.

Эффективное обеспечение пожарной безопасности

Пожарные шкафы предназначены для хранения следующих средств тушения:

- пожарный рукав;

- пожарный кран;

- огнетушитель.

Выбор той или иной модели пожарных шкафов обусловлен модификацией оборудования, а также особенностями объекта, где планируется организовать систему пожаротушения. Существует три основных вида шкафов:

- навесные;

- встроенные;

- приставные.

Каждый из них обладает своими особенностями, но в любом случае шкаф должен быть удобен для того, чтобы быстро локализировать и потушить очаг возгорания. При этом все модели оснащены специальной вентиляцией, а дверцы обладают замками и стеклами, на которых размещается буквенный индекс.

Одним из видов пожарных шкафов является ШПК 310 ВЗБ. Он белого цвета и эстетично вписывается в интерьер.

Процедура установки

Пожарные шкафы располагаются в непосредственной близости от гидрантов, поэтому место для их размещения определяется еще на этапе проектирования здания. После этого мастера штробят стену (если будут устанавливаться встроенные шкафы) и устраивают в ней специальную нишу, в которую и помещается комплект оборудования.

После этого шкаф надежно фиксируется анкерными болтами, а зазор между корпусом и стеной заделывается монтажной пеной, цементом или алебастром. Высота шкафа не должна превышать 1,35 м над уровнем пола, а температурный режим при этом должен варьироваться в пределах 5-45 C выше нуля. Процедура монтажа противопожарного оборудования должна строго соответствовать предписаниям и нормам.
28-08-2019, 16:38
128 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.